Блюда из морепродуктов — звезды лета. Возможность запастись витаминами, минералами и микроэлементами из океана. Тем более что у каждого есть свои сильные стороны …
Действительно, креветки, крабы, устрицы и другие моллюски или ракообразные богаты полезными для здоровья питательными веществами. Мы оцениваем многие преимущества этих вкусных морепродуктов. Нужно отметить, что морепродукты с доставкой на сайте akitamarket.ru, поэтому посетите его.
Так что употребляйте протеин и омега-3, сохраняя при этом фигуру с этими морепродуктами.
Кроме того, поскольку морепродукты низкокалорийны, их можно есть обильными порциями. Таким образом, 100 г мяса можно заменить от 150 до 200 г моллюсков или ракообразных. Этот объем имеет то преимущество, что «задерживается», что важно для регулирования ритма приема пищи в контексте баланса и даже в большей степени в контексте похудения.
Кроме того, белок — это питательное вещество, которое лучше всего стимулирует чувство сытости. Таким образом, благодаря содержанию белка и большому объему потребления морепродукты насыщают пищу.
Креветки для сердца
75 граммов креветок покрывают 60% наших потребностей в незаменимых жирных кислотах, которые действуют на всех уровнях: разжижая кровь, они борются с артериальной гипертензией, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и снимают венозную недостаточность.
Благодаря своим противовоспалительным свойствам они также являются активом против остеоартрита, действуя как болеутоляющее. Они снижают частоту приступов и помогают пациентам восстановить гибкость суставов.
Они также обеспечивают правильное функционирование мозга. Действительно, исследование, опубликованное в январе 2016 года, показывает, что тяжелые потребители омега-3 быстрее обрабатывают информацию. К тому же у них лучше запоминается, чем у других.
Наконец, они усиливают стрессоустойчивость и помогают сохранять хорошее настроение. Креветки также очень богаты витаминами группы B, снимающими усталость.
Устрицы сохраняют здоровье. Действительно, попробовав несколько устриц: 100 г (от шести до восьми моллюсков), они покрывают 60% наших потребностей в цинке, минерале с иммуностимулирующими свойствами. Их роль заключается в нейтрализации и уничтожении болезнетворных микроорганизмов до того, как они вызовут инфекционные заболевания.