В последнее время набирают популярность разнообразные блоги и каналы, в том числе и кулинарные. Это и понятно — некоторые хозяюшки только учатся готовить и им необходима подробная инструкция по приготовлению, другие — хотят попробовать приготовление новых блюд. Есть и третий вид — те, у кого в запасе большое количество рецептов, и они заводят собственный блог. Как раскрутить кулинарный канал?
Занимайтесь приготовлением блюд, которые вы точно знаете, как готовить. Это необходимо для того, чтобы ваш канал был максимально информативным, а видео — полезные. Показывая четкую, пошаговую инструкцию приготовления блюд, вы автоматически повышаете популярность канала.
Используйте высококачественную технику для снятия видеороликов. Необязательно покупать профессиональный фотоаппарат, но имейте как минимум хороший смартфон с высоким качеством съемки. на камере от 3 мегапикселей ничего не будет видно, а окончательные блюда будут выглядеть непривлекательно.
Пишите описания для видео. Это хорошо, что вы сами знаете примерную дозу ингредиентов, но вашим подписчикам важно видеть текстовую инструкцию: что, в каком объеме, сколько.
Отвечайте на вопросы подписчиков под видео. Получая обратную связь, человек автоматически начинает проявлять к вам симпатию, будет советовать блог друзьям, а также заходить на канал все чаще и чаще. Будьте вежливы, не бойтесь использовать смайлики (но и не перегружайте ими свое сообщение), дабы расположить к себе подписчиков.
Не бойтесь накладывать на видео звук, показывать себя с получившимся блюдом, давать разнообразные советы и фишки, шутить. Обычное видео с приготовлением мало кому интересно. Если же подписчики будут вас видеть, слышать, брать на заметку интересные советы, то и популярность у канала будет выше. Главное, не копируйте манеру каких-либо других кулинарных блогеров — знающие люди будут это сразу замечать и критиковать вас, более того, скопированный блогер может даже подать в суд за нарушение авторских прав.
Вывод:

Чтобы сделать собственный канал популярным, вам необходимо быть доброжелательным, оригинальным, креативным, а также точным касательно пропорций и ингредиентов.