Современную профессиональную кухню невозможно представить без эффективных технологий, позволяющих сохранять пользу продуктов питания. Настоящим открытием в кулинарии стало использование вакуума для этих целей.

И за это мы благодарны опытам, которые проводили американские и французские инженеры, и, надо сказать, добились неплохих результатов, которыми сегодня пользуется весь мир. Мы говорим о методе Sous Vide – технологии приготовления блюд в специальных вакуум-пакетах (из них, кстати, откачан воздух), погруженных в водяную баню с термостатом. При этом сам пользователь имеет возможность регулировать процесс приготовления, настраивая температурный режим для каждого конкретного рецепта свой и согласно технологии приготовления блюда. Оборудование для Су Вид Перейдя по ссылке http://sousvide.com.ua/shop/category/oborudovanie-dlia-restorana/oborudovanie-dlia-vakuumnoi-upakovki-i-sous-vide/pribory-dlia-sous-vide-kamernye можно подобрать камерные приборы для для Sous Vide. Здесь вы найдете всевозможное профессиональное оборудование для кухни. Приготовить многочисленные блюда по технологии sous vide вам помогут: вакуум-варочные машины, вакуумные упаковщики, специальные емкости. Первые два вида – устройства многофункциональные. Каждый такой прибор решает три важные задачи: сохранение продуктов питания, упрощение транспортировки, достижение уникального дизайна продукции в нестандартной упаковке. Кстати, их с успехом используют не только на кухне, но и фармацевтических и финансовых учреждениях и т.п. Виды вакуумных упаковщиков (для справки) Бескамерные – у них есть еще одно название – аспирационные. Отсутствие камеры, можно сказать их самое важное преимущество, потому что отсутствуют любе ограничения по длине пакета. Зато одновременно фасовкой нескольких продуктов не заняться. Камерные – самые распространенные. Кстати, упаковщики для для Sous Vide, как раз, камерные. Термоформовочные. Сначала два слоя пленки разогревается, а затем с помощью прибора формируется упаковка, откачивается воздух между пленками, в некоторых случаях может заполняться каким-либо из инертных газов. Если вы все-таки решились, покупайте только оригинальные Sous Vide от надежных производителей. Тогда аппарат будет послужит долго, и непременно окупит вложения.