Рецепт шашлыка из курицы

Мясо курицы относят к диетическому продукту. Однако блюда из него сытные, вкусные и полезные.Перейдя по ссылке https://www.eat-me.ru/20170330/shashlyk-kurica.htm можно узнать о вкусных рецептах шашлыка из курицы. Это бюджетное блюдо, которое легко усвоится организмом.  Составляющие Приготовить шашлык можно из крыльев, грудки и бедер. Чтобы мясо было ароматным и вкусным, можно воспользоваться простыми советами. Так как филе – это сухое мясо, его нужно тщательно вымачивать. Бедра получаются сочными и мягкими. А вот оставлять или удалять кожу, должен решить повар. Чтобы она не подгорала, ее снимают, а сделать мясо жирным можно с ее присутствием.  Маринад готовят по личным предпочтениям. Заправку приготовить легко, важно подобрать компоненты, которые будут хорошо сочетаться. Маринад может быть на основе майонеза, для пикантности добавляют кетчуп, чтобы сделать необычным вкус, используют кефир. Нежность курице придаст мед. Хорошо сочетается мясо с ананасами и апельсинами. Ускорить процесс маринования поможет уксус или сок лимона. Вкусное мясо филейной части с чесноком готовят с зеленью, солью, перцем и растительным маслом. Все ингредиенты смешиваются, а затем мясо готовят на шампурах. Такой же рецепт только с майонезом выбирают те, кому нужно быстро замариновать мясо. Для этого процесса будет достаточно одного часа. Можно приготовить шашлык из курицы в кефирном маринаде. Для этого понадобится любая часть птицы на кости, зеленый лук, стакан кефира на 1 кг мяса, соль и перец. После маринования мясо нанизывают на шампур без лука, чтобы оно не было горьким. Необычный рецепт курицы в сладком соусе. Здесь сочетаются мед, соевый соус, сок апельсина или ананаса, соль и перец. Хватит для маринования двух часов.  Курица в вине с помидорами готовиться с луком, солью, перцем, кориандром, чесноком и лимоном. Курицу натирают специями, лук режут кольцами, помидоры – кружочками. Лимонный сок и белое вино смешивают отдельно. После маринования в течение четырех часов можно жарить мясо на углях.  Самой лучшей для приготовления шашлыка считают курицу весом до 1,5 кг. Лучше выбирать охлажденный вариант. Для естественного вкуса стоит использовать оливковое масло.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.