Рецепт вкусного мясного супа

Рецептов вкусных мясных супов масса. Можно выбрать рецепт, в котором присутствует свинина, или отдать предпочтение говядине, но, всё-таки, по-настоящему мясным супом можно считать только солянку.

 

 Некоторые хозяйки захотят поспорить и сказать, что суп и солянка вещи разные, но в классической кулинарии солянка является первым, горячим блюдам, то есть супом.
Чем хороша солянка? Тем, что в классическом рецепте предусмотрено использование разных видов мяса и суппродуктов. Выбирать между говядиной и свининой не придется, можно положить и то, и то.
Обычно хозяйки экспериментируют с этим блюдам, привнося в классический рецепт нотку индивидуальности, но, если знания о приготовления солянки равны нулю, то стоит воспользоваться именно классическим рецептом. Источник здесь

Ингредиенты
Для приготовления классической мясной сборной солянки понадобятся следующие продукты:

2-3 литра воды;
300 грамм говядины (на кости);
300 грамм свинины (на кости);
300 грамм копчёных рёбер;
200 грамм копчёной колбасы;
100 грамм оливок (чёрных или зелёных; или тех и тех);
50 грамм каперсов;
3-4 соленых огурца;
100 грамм растительного масла;
100 грамм томатной пасты;
50 грамм сливочного масла;
2 луковицы;
лимон;
специи по вкусу (хорошо работает в солянке душистый перец или смесь перцев, эстрагон, майоран, розмарин, петрушка);
соль;
сметана.

Этапы приготовления
Готовить солянку нужно в несколько этапов. Первый этап – приготовление бульона.
Сложить в глубокую кастрюлю (лучше всего казанок или кастрюлю с тонкими стенками) подготовленное (то есть очищенное мясо), налить 50 гр растительного масла и 15 минут потушить мясо.
Залить мясо водой и варить до образования пены.
Пену снять, положить в бульон очищенную луковицу, варить на медленном огне 2 часа.
За 15 минут до окончания варки положить в бульон специи (перец, лавровый лист, травки по вкусу).

Второй этап – сбор солянки.
Вытащить мясо из бульона, нарезать его соломкой.
Бульон – процедить.
Нарезать огурцы солёные соломкой и протущить их на растительном масле с небольшим количеством бульона.
Нарезать луковицу полукольцами и притушить её на сливочном масле с добавлением томатной пасты.
Нарезать каперсы и оливки.
Поставить бульон на огонь, прогреть и сложить в него мясо, огурцы, каперсы, оливы, лук. Дать закипеть и проварить на медленном огне ещё 15 минут.

При подаче солянку обычно украшают дольками лимона, сметаной и рубленной петрушкой.

При желании рецепту можно сделать дополнительный мясной «апгрейд». Отличный вкус у солянки в которую добавили либо почки (заранее сваренные), либо язык, говяжий или свиной, также заранее приготовленный. Можно использовать несколько видов копчёной колбасы или ветчины. Но вот копчёные ребрышки из рецепта исключать никак нельзя. Именно они придают этому блюду неповторимы, «чуть с дымка» вкус.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.