Все чаще приготовление вкусных и полезных блюд происходит в домашних условиях. В борьбе за здоровый образ жизни многие люди стараются вводить в рацион питания продукты с минимальным количеством калорий. К таким относится и японская кухня. Тем, кто еще не научился самостоятельно их готовить, стоит обратить внимание, что осуществляется бесплатная доставка суши от японского ресторана НИЯМА. Простые рецепты Приготовление вкусных суши – занятие не сложное. Если нет опыта в кулинарии, шедевры легко создавать и в домашних условиях. Первое, что нужно приготовить, это рис. Этот продукт – основа, от которой зависит вкус готово блюда. Для этого понадобится: Промыть рис несколько раз в холодной воде. Залить продукт и оставить на полчаса. После этого довести его до кипения, варить одну минуту. Сделать маленький огонь и оставить еще на 15 минут.  Оставить под закрытой крышкой на 10 минут. Рис для суши готов. И можно приступать к следующему этапу. Сделать вкусное блюдо можно с добавлением различных продуктов. Это может быть скумбрия, свежий огурец, авокадо, морепродукты. При соединении всех составляющих понадобится мягкий сыр. Можно сделать даже закусочный торт.  Для классических суши используют слабосоленую красную рыбу, сыр фетакса, рис и огурец. Эти ингредиенты заворачивают в водоросли нори. Подают с соевым соусом и маринованным имбирем. Его также можно приготовить дома.  Тем, кто предпочитает классическую кухню, может приготовить суши с курицей. Для этого понадобится рис, куриное филе, творожный сыр, нори и огурец. Рис готовится по стандартному рецепту. Филе маринуют со специями и добавлением карри, а затем обжаривают длинными кусочками. Все продукты заворачивают в рис и листы нори.  Любителям вегетарианской пищи можно сделать суши из овощей. Понадобится морковь, брокколи, латук, сыр филадельфия.  Любителям салата «Цезарь» понравятся и суши с таким названием. В составе рис, куриное филе, сливочный сыр, листья салата, пармезан и листья водорослей. Состав суши может отличаться в зависимости от предпочтений человека. Важно уделить внимание приготовлению риса. А затем его можно смешивать даже с несочетаемыми продуктами. Экспериментируя, можно получить блюдо с необычным вкусом.