Пицца была одной из самых любимых блюд многих людей еще с давнего времени. Впервые эту вкусность приготовили в Италии, и до сих пор Италия славиться своим достижением в области кулинарии. На сегодняшний день, рецепт пиццы стал известен и нам, и теперь каждая хозяйка, сможет побаловать своих родных вкусной пиццей. В этой статье мы поговорим о том, какие рецепты пиццы бывают. Помните, что вкусная пицца это в первую очередь тесто, и не важно, какую начинку вы туда положите. Есть большое разнообразие начинок, выбирать только вам, так как каждому нравится разное.

Порой довольно сложно сказать, можно ли считать рецепт из Италии классическим, особенно если усчитать удивительное разнообразие составов. Впрочем, даже если, попробовав пиццу, приготовленную по разным вариантам, можно сразу определить все отличия и тонкости. Довольно часто во многих пиццериях можно встретить сухой, тонкий лаваш, что иногда имеет определенную особенность  и много кому нравится.

 Довольно часто можно увидеть пышные пиццы, которые больше похожи на хлеб. Также стоит отметить, что сильно разное может быть количество начинки, и ее состав. Не на последнем месте стоит качество и происхождение ингредиентов, которые применяют для начинки. Если тесто хорошего качества, то начинка тоже хорошо подобранна, вкусная пицца будет истинно хорошей, причем не играет никакой роли классическая она или авторская.

Довольно часто пиццы готовят без дрожжей, или они есть, но в небольшом количестве. Это может быть из-за того, что наша мука не имеет хорошего соответствия характеристике оригинального теста,  у нас готовят постоянно дрожжевые виды теста. Итак, самый вкусный и популярный рецепт, его сделать просто ничего особенного не нужно. Берите 2 стакана муки, 6-7 сухих дрожжей, 2 столовые ложки масла растительного, соль, сахар. После нужно соединить все это и пусть постоит тесто около часа.

Особенность данного рецепта в том, что пицца может быть как толстой, так и тонкой, все будет зависеть от того, как вы ее раскачаете. После этого раскачайте пласты и выпекайте и при температуре 180-200 градусов, около 15 минут. Контролируйте готовность теста. Не забудьте положить начинку.