Тонкое тесто для пиццы и другие секреты этой выпечки

Замечательное во всех отношениях блюдо, которое появилось еще во времена средних веков, а быть может даже и раньше. У этого национального итальянского блюда миллионы поклонников по всему миру, но за что же его все так любят?

Приготовить тесто для пиццыПицца — это пирог, как правило, круглой формы, сверху политый томатом и плавленым сыром. Также сюда могут быть добавлены любые ингредиенты — мясо, колбасные изделия, овощи, иногда даже фрукты, цитрусовые, зелень, морепродукты. В общем, полету фантазии тут совсем нет предела. Именно поэтому пиццу можно легко приготовить дома, причем из тех продуктов, которые вообще есть дома в холодильнике. Самое главное — это приготовить тесто для пиццы, то есть еще необходимо тщательно раскатать и при этом оно должно быть упругим, то есть не порваться. А еще оно должно быть вкусным, таким образом во многом это блюдо и заслужило свою невероятную популярность.

Самый обязательный ингредиент для пиццы — это сыр. Иногда используется тесто для пиццы дрожжевое, тут многое зависит от личных предпочтений. Дрожжевое тесло получается не таким тонким, но именно это и привлекает многих людей. Все дело в том, что лепешка для пиццы пропитывается соком от используемой начинки, а также томатным соусом, в итоге получается очень вкусно.

Самая простая пицца

Тонкое тесто для пиццыНаверняка каждый человек хотя бы раз в жизни пытался самостоятельно приготовить пиццу. Рецептов у нее столько, что даже нельзя сказать примерное количество, более того, можно вполне придумать свой собственный вариант приготовления. Можно приготовить тонкое тесто для пиццы, смазать его томатным соусом, или положить тонкие кружки помидора, далее идет начинка, например, кусочки любой колбасы, репчатый лук, болгарский перец, а потом все это посыпать слоем тертого сыра. Отправить все это на 4 минутку в микроволновую печь и готово!

Если вы не любитель возиться с тестом, то можно купить готовую основу для пиццы, это тонкие коржики, обычно в пачке их 2-4 штуки, то есть хватит на несколько раз, а еще у них очень доступная стоимость.

Если вы запекаете пиццу в духовке, то потребуется увеличить время до 15-20 минут, температура не должна быть более 160 градусов. Обязательно следите за тем, чтобы ваша основа не подгорела снизу. Проще всего понять то, что пицца готова — это по расплавившемуся сыру, или когда он начнет «закипать».

Готовую пиццу переложить на блюдо и украсить зеленью. Как видите, приготовить такое блюдо сможет каждый, а если вы воспользуетесь готовой основой, то время на приготовление не превысит получаса.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.