Виды контактных линз

Все чаще проблема со зрением возникает у молодых людей и детей. Кроме наследственного фактора играет роль халатное отношение. Исправить ситуацию поможет специалист. Среди предложенных вариантов находятся и линзы. вечные ссылки
Виды и особенности
Контактные линзы помещают на глазное яблоко. Это медицинское изделие, которое подбирать самостоятельно нельзя, чтобы не навредить зрению и глазам. Среди основных видов находятся линзы, отличающиеся материалом изготовления:
Мягкие корректируют астигматизм, дальнозоркость и близорукость. Удерживаются при натяжении слезной жидкости. Их приобретают со степенью гидрофильности низкой до 50% или высокой.
Жесткие назначаются врачами тем, у кого дальнозоркость и кератоконус. Изделия хорошо держат форму и увеличивают остроту зрения. Они подходят людям, склонным к аллергическим реакциям.
Изделия производят для замены каждый день, через неделю или две. Есть модели, которые можно носить от одного месяца до полугода.
Мягкие устройства можно носить год, жесткие – несколько лет. Последний вариант надевают не более чем на 10 часов. Их нужно чистить, так как они более предрасположены к сбору белковых загрязнений и могут вызвать заболевания глаз.
Для ношения выбирают различные типы линз:
Надевают днем, а ночью снимают.
Носят до двух суток.
Используют неделю – пролонгированный вариант.
Длительно носить до месяца.
Отличаются изделия формой. Сферические и асферические помогут при дальнозоркости и близорукости. Торические помогут при астигматизме. Также изделия бывают:
Оптические для исправления зрения.
Косметические помогают исправить дефекты глаз.
Терапевтические защищают роговицу.
Декоративные изменяют цвет глаз.
Склеральные заменяют обычные линзы, которые не помогают из-за серьезного заболевания. Их изготавливают индивидуально. А вот гибридные советуют тем, кто не может носить жесткий вариант. Их покупают спортсмены и люди, работающие в запыленных местах.
Так как классификация линз обширная, получить консультацию необходимо. Это позволит избежать осложнений.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.