С падением железного занавеса, когда запад наводнил товаром наши магазины, мы все узнали, чего на наших кухнях не доставало: ножей! (Правда, и без ножей там много чего не доставало!) Но вот то, что ножей бывает такое разнообразие, многих удивило и продолжает удивлять. Нынешнее разнообразие всевозможных видов ножей может запутать любого.Рынок переполнен ими. Производители борются за сбыт, выбрасывая всё новые и новые модели, используя для этого различные сорта стали. Кроме этого применяют при производстве применяют разные технологии: порошковую, плазменную/дуговую сварки, специальные термические закалки металла, ударо- термопрочность рукояток ножей. (Дизайн рукояток – это может стать отдельной темой для обсуждения.) Производители применяют различные заточки ножей, для чего применяют лазер, балансируют вес для удобства пользования ими. Видов ножей так много сегодня, и у всех есть специальное предназначение. В торговых сетях, вы всегда сможете найти ножи от компании ТД «Домовой».  Любая домохозяйка любит, чтобы на её кухне всегда был порядок и разные всякие удобные вещи. Ножи в этом перечне не исключение. Те, кто уже хоть раз покупал или видел ножи от ТД «Домовой», вряд ли предпочтут что-то иное. У хорошей хозяйки на кухне всегда должен быть выбор ножей для разных надобностей. Мужчины тоже любят куховарить, и ножи для мужчин не только средство для резки, но и просто объект для любования. Современные ножи отличает качественный дизайн, и ими нельзя не залюбоваться.  Какие же бывают виды ножей? Рассмотрим и перечислим некоторые из них. Ножи бывают разные… 1. Есть такой нож, который называют «нож шеф-повара»! Такой нож обязан быть у всех на кухне! 2. Нож для хлеба – с зубчиками, такой нож прекрасно справляется с нарезкой хлеба; 3. Нож для филе – с его помощью можно тонко нарезать мясо; 4. Нож-топорик – для нарезки мясных продуктов; 5. Нож для нарезки сыра; 8. Ножик пила – им можно разрезать твёрдые продукты из морозилки; 9. Нож для нарезки овощей – им можно нарезать овощи фигурно; 10. Ещё одна разновидность ножа для овощей – для их очистки; 11. Сантоку – ножик для измельчения продуктов; Ещё есть ножи для того чтобы вырезать полости, для разрезания огурцов, дыни, грибов. Нож для разделывания грейпфрута и прочие, прочие, прочие!.. Все эти ножи можно найти в ТД «Домовой».