Виды пищевых красителей

Пищевые красители — это неотъемлемая часть оригинального кондитерского, и не только, изделия. Однако, прежде чем их использовать, стоит разобраться в их особенностях и различиях.
Начать стоит с того, что пищевые красители купить, можно двух видов: натуральные и синтетические. Отличаются они не только составом, но и насыщенностью цвета и ингредиентами, из которых их получают. Поговорим о каждой группе отдельно. Натуральные красители
К ним относятся основные цвета. Получают их с натуральных ингредиентов, способных дать тот или иной цвет. Их также можно смешивать, что получить другую палитру.
Розовой или красный цвет выводят с сока вишни, клубники, клюквы или кизила. В качестве альтернативы выступает вино или свёкла.
Получить синий цвет становится чуть труднее. Он выходит только после смешивания индиго и крахмала. Часто, на его замену приходит индигокармин.
Для приобретения жёлтого красителя необходимо выбрать шафран или лимонную цедру.
Зеленый получается из шпината. В качестве альтернативы смешивают желтую и синею краски.
Чтобы добиться появления коричневого цвета, достаточно использовать жженку или кофейный настой.
Никто не запрещает экспериментировать с основой палитрой для получения новых цветов.

Синтетические красители
За последние годы, практически полностью вывели натуральные красители. Выводят синтетику в лабораторных условиях из-за чего в ней нет пищевых веществ. В свою очередь, синтетические красители имеют ряд ощутимых преимуществ:
Условия их хранения не настолько требовательны, как у натуральной основы.
Располагают насыщенным цветов и богатой палитрой.
С легкостью переносят воздействие высоких температур.
Без труда переносят технологическую обработку.
Производство таких красителей в несколько раз дешевле, из-за чего они пользуется повышенным спросом. На рынке встречаются красители с дополнительным наполнением в виде сахара или соли.
Смеси можно комбинировать без потери основных качеств, также, это позволяет получать необычные цвета. Существует несколько основных видов красителей, включая водорастворимые и жирорастворимые.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.