Иногда, при выборе разделочных досок, может возникать сомнение, подойдёт ли выбранный вид кухонной принадлежности для выполнения работы. Есть проверенное решение, и чтобы каждый желающий смог подобрать её без проблем, предлагается целый набор разделочных досок, из которых можно выбрать лучший вариант.

Все доски разделяются на материалы изготовления. Обычным для кухонной доски будет дерево. Оно имеет шершавую поверхность, а продукты на ней не скользят, ножи не быстро становятся более тупыми, если сравнивать их применение на других досках. По качеству деревянной доски зависит порода дерева. Самыми дешёвыми и недолговечными являются изделия из мягких пород дерева, например, сосна. Дольше будут служить кухонные утвари из дуба, бука, например. Они более дорогие, но почти не впитывают воды и запахов.

Рекомендуется обратить внимание перед покупкой, есть ли отдельные фрагменты доски или она из целого массива. В первом варианте можно быстро сломать по частям.  Недостатки: доска хорошо впитывает воду и аромат. В промежутках природной борозды у этих досок может проявляться микробная флора, что недопустимо. Это снижает эксплуатационный период.

Стеклянный материал

Это гигиеничное изделие. Оно просто моется как самостоятельно, так и в посудомоечной машине и вручную. Стекло является устойчивым к стиранию, повреждениям и трудно разбить.

На доске разделочной легко отбивать мясные изделия, так как не впитываются влага и запахи. Такая кухонная утварь часто оформляется дизайном, узорами, яркими цветами. Это делает предмет украшением кухни. Недостатки: масса большая и возможный скрежет при резке.

Пластиковые доски

Сейчас они более популярные и имеют все преимущества. Это значит, что долго служат без впитывания запаха и влаги. Легко мыть поверхность пластика. Кроме того, разделочная доска из пластика включает разнообразный дизайн и выполнены в разнообразных цветах. Основной недостаток досок из пластика является запрет ставить на них горячее.

При выборе изделия нужно иметь уверенность в безопасности материала, что выяснить сложно, но при покупке можно обратить внимание на специальные символы, гарантирующие безопасное применение.