Каждый, кто хоть раз готовил рыбу, знает, что аккуратно нарезать филе на тонкие пластинки, можно только с помощью очень острого ножа.Лучшим инструментом для обработки рыбы является нож Янагиба, его выбирают опытные суши мастера и домашние кулинары, оценившие остроту лезвия. Этот нож создавался специально для нарезки рыбной мякоти, перейдя по ссылке https://tojiro-knife.ru/kuhonnye-nozhi/yanagiba можно подобрать кухонные ножи Янагиба.

Преимущество японского инструмента

Производством кухонной утвари, занимаются многие бренды, выпуская инструменты и бытовые гаджеты, предназначенные для нарезки рыбы, но ножи Янагиба являются лидером в данном сегменте рынка. К особенностям инструмента относят следующие аспекты:

· Круглая ручка из хорошо обработанной древесины. Нож хорошо ложится, поэтому в процессе нарезки, рука не устаёт.

· Ровное лезвие с односторонней заточкой, можно найти нож с двусторонней заточкой, как правило это инструменты, адаптированные под европейский рынок.

· Острота лезвия, позволяет нарезать тончайшие пластинки филе, с ровным срезом.

· Большой выбор ножей, отличающиеся длиной лезвия и стоимостью изделия. Можно подобрать недорогой клинок для домашнего использования, или приобрести профессиональный нож, который даже при длительной эксплуатации не потеряет остроты.

Как выбрать нож для рыбы

Сегодня для приготовления суши или ролов не обязательно посещать ресторан или суши бар, все ингредиенты можно приобрести в супермаркете или заказать через интернет. Кстати все больше людей предпочитают готовить это японское блюдо самостоятельно, опасаясь за качество или свежесть продуктов. Чтобы внешний вид блюда, точно соответствовал стандартам азиатской кухни, многие задумываются о приобретении ножа Янагиба. Чтобы не приобрести подделку, прежде всего посетите фирменный магазин или сайт с японским инструментом. Также стоит выбирать инструмент с односторонней заточкой, тогда ломтики будут идеальными. Заранее поинтересуйтесь какая сторона клинка заточена, лезвия подготавливают для правшей и левшей. Познакомьтесь с характеристиками, Янагиба только для филе, если будут указано, что он режет всё, значит клинок подделка.