Просторный санузел со всем набором приспособлений для комфортной гигиены перестал быть диковинкой и превратился в визитную карточку современных новостроек. Это дает возможность быстро и удобно привести себя в порядок, формирует утреннее настроение точно так же, как это делает уютный прикроватный коврик или чашка хорошего кофе. А оснащение туалетной комнаты таким «экзотическим» оборудованием, как биде и писсуар, делает эту возможность по-настоящему реальной.

«ЭКЗОТИКА» И СТОИМОСТЬ

Стоит такая экзотика совсем недорого. Например, можно купить простой и функциональный польский писсуар «Cersanit» или испанский «Roca», равно как и биде этих марок, за совершенно символическую цену.

Правда, даже самые дешевые биде ощутимо дороже писсуаров, но ведь и устроены они сложнее, и функций у них больше. Поэтому цена никак не может стать ограничением для обустройства санузла дополнительным комфортным и удобным оборудованием.

Другое дело – если Вы живете в доме старой постройки и размер ванны и туалета не позволяет обустроить их с размахом. Однако и в этом случае вполне можно позволить себе дополнительный комфорт: ведь небольшой писсуар просто крепится на стену, а вместо отдельного биде можно установить унитаз со встроенным биде – такими предложениями рынок сантехники изобилует и эти модели представлены в нашем магазине сантехники https://santehlux.by/.

ТАЗИК УЖЕ В ПРОШЛОМ

Французские дамы из высшего общества успешно пользовались прообразом биде еще в далеком XVII веке. Правда, в те давние времена женщины употребляли сосуды для подмывания только как удобные тазики: в биде наливалась теплая вода, и дама совершала обряд омовения, оседлав ванночку на ножках, как низкорослую лошадь. Отсюда и название устройства: bidet с французского – кляча, детская игрушка-лошадка, пони.

Сегодняшние биде отличаются от своих далеких предков точно так же, как породистая скаковая лошадь от старой клячи или детской игрушки.

ОТЛИЧИЯ:

  • лив биде выводится в канализацию, как и слив ванной или унитаза;
  • возможность подмывания проточной водой обеспечивает идеальную гигиену процедуры;
  • некоторые биде можно использовать в лечебных целях, наполняя их специальными растворами: для этого слив закрывается специальной пробкой;
  • элегантный вид биде позволяет этому замечательному приспособлению органично вписаться в самый изысканный дизайн;
  • хотя биде традиционно и считается женским средством гигиены, пользоваться им вполне успешно могут и мужчины. Ведь интимная гигиена для представителей сильного пола не роскошь, а реальная необходимость.

И для женщин, и для мужчин! Наличие биде в санузле позволит оперативно привести себя в порядок и женщинам, и мужчинам без необходимости полностью раздеваться и снимать обувь.

Если площадь не позволяет установить биде отдельно, то можно поменять унитаз: бюджетные модели со встроенным биде стоят совсем недорого и отлично решают сразу две задачи.

ПИССУАР «УСТРАНИТ КОНФЛИКТЫ»

Не секрет, что очень часто поводом для семейного конфликта становится пресловутое сиденье унитаза. Многим женщине хочется, чтобы мужчина его поднимал, перед тем как справить малую нужду, а потом опускал обратно. А мужчина традиционно об этом забывает. Раз и навсегда закрыть вопрос поможет именно писсуар – эксклюзивное устройство для вечно занятых и не в меру рассеянных мужчин.

Поэтому не стоит считать писсуары аксессуарами исключительно для общественного мужского туалета – в цивилизованных странах они давно входят в обязательный «джентльменский» набор санузла культурного человека.