Известный во всем мире и в том числе в России кулинар и шеф-повар Гордон Рамзи по нескольким телешоу, связанных с приготовлением блюд и ведением собственного кулинарного бизнеса, делится большим количеством рецептов и способам их приготовления. Чтобы блюда были вкусными и выглядели красиво, необходимо в работе использовать подходящий инструмент. Рассказы о лучших в мире ножах на кухне и в вашем кармане на сайте https://kniferr.com/. Известные бренды используются знаменитостью как в неформальной обстановке за приготовлением блюд дома, так и в шоу для широкой публики.

Более подходящий нож для резки мяса

Каждый продукт удобнее всего резать определенным ножом, который имеет удобную для хвата рукоять, острое лезвие, определенную толщину и ширину режущей поверхности. Г. Рамзи в своей работе использует любимые фирмы изготовители и делится своими рекомендациями от gordon ramsay knives.

Перед выбором ножа для разделки и резки мяса, стоит подбирать изделие, которое имеет высокую прочность. Его во время использования должно быть комфортно и удобно держать в руке.

Основные рекомендации:

● Вес изделия должен быть сбалансирован. Равномерное его распределение между рукояткой и лезвием дает удобство в использовании. Нет надобности прилагать чрезмерные усилия для разделки мяса.

● Рукоять ножа может быть изготовлена из различного материала. В его качестве выступают дерево или пластик. Главное в изделие, чтобы его удобно было держать за рукоять. Хват должен быть крепкий и рука в процессе резки не должна скользить. Эргономичные ручки содержат в себе небольшие бороздки для лучшего прилегания пальцев или ладони.

● Для безопасности использования изделия на нем предусмотрен небольшой валик. Он не даст руке во время резки скользить по направлению к лезвию, что позволит избежать пореза.

● В качестве лезвия более всего подходит такой материал изготовления, как углеродистая сталь.

Лезвие ножа может быть двух разновидностей: штампованная и кованная. Первый вариант более дешевый и немного уступает по качеству. В готовом изделии добиться идеальной балансировке проблематично. Его лезвие более гибкое, но не столь острое.

Кованый нож производится из цельного пласта стали. Поэтому он более крепкий и долговечный в использовании. Его режущая способность более точная.