Перосъемная машина ПМ-М является другом любого фермера, который занимается разведением птицы. Без нее невозможно обработать и подготовить к продаже тушки домашней птицы.

Разведение уток мясного направления в наших краях становится с каждым годом всё популярнее. Но при покупке этих птиц у многих новичков возникают проблемы с выбором подходящей породы. Каждая из них имеет свои отличительные характеристики и особенности в уходе.

Муларды

Муларды сейчас приобретают всё большую популярность на фермерском рынке, признанные практически идеальной породой. Имея сильный иммунитет и крепкое телосложение, они неприхотливы в уходе и хорошо набирают вес, даже просто питаясь травой. За 4 месяца их легко откармливают до 5-6 килограмм. Кроме того, такие птицы не будут доставлять много шума – они всё время молчат и имеют очень тихий и спокойный характер.

Мясо муларды прекрасно подойдёт для людей, имеющих проблемы с пищеварительной системой, поскольку оно считается некалорийным и наименее жирным. Из минусов можно выделить то, что цена на рынке за эту породу одна из самых высоких.

Мускусная

Мускусная утка, или индоутка – одна из немногих, которая при необходимости может жить без водоёма. Она отличается смирным характером и чистоплотностью. Буквально мгновенно набирает вес – уже через 2 месяца масса тела индоутки обычно достигает 4 кг, а еще через 2-3 месяца более 6 кг, что является очень высоким показателем. Неприхотлива в уходе и кормлении. Главным недостатком является обязательное содержание в тёплом месте. Порода не переносит холода и резкие перепады температуры, которые могут очень плохо сказаться на иммунитете.

Фаворит голубой

Фавориты голубые были выведены в начале двухтысячных путём скрещивания Пекинской и Чёрной белогрудой уток. В результате появилась выносливая, хорошо сложенная порода, переносящая хорошо как и сильную жару, так и мороз. За 2 месяца самцы откармливаются до 4,5 кг, самки – до 4 кг. Они нетребовательны в уходе и считаются всеядными. Единственный минус – неспособность высиживать яйца.

Пекинская

Пекинская утка, выведенная еще в Древнем Китае, на сегодняшний день занимает первое место по популярности не только в России, но и во всём мире. Из плюсов можно выделить быстрый набор веса, крепкое здоровье и лёгкий уход. За несколько месяцев откармливается до 3,9-4,2 кг. К тому же, на рынке Пекинская стоит значительно дешевле, чем другие породы. Тем не менее, такие утки очень крикливы и нечистоплотны. А чтобы их хорошо откормить, потребуется затратить большой объём кормов.

Чёрная белогрудая

Чёрная белогрудая была выведена несколько десятков лет назад в украинском институте птицеводства. Она неприхотлива в питании, хорошо переносит перепады температур и отличается жирным сочным мясом. В зрелом возрасте вес самцов достигает 4 кг, самок – 3,6-3,8 кг. Главный недостаток породы – долгое набирание веса. К 3 месяцам Чёрная белогрудая набирает только 2 кг. Также являются весьма активными и чистоплотными.