Любители суши не раз замечали что не все суши на заказ радуют вкусом и качеством.

После серии заказов суши на дом, утверждение о простоте приготовления суши может показаться не убедительным, но мы попробуем поделиться с читателем своим опытом!

К слову о заказах наиболее достойные суши по сочетанию цены и качеству мы встретили у Хигаси, под впечатлением и пишем данный пост.

Суши намного проще, чем думает большинство людей, и как только вы освоите их, у вас появится возможность использовать начинки.

Этот рецепт суши и роллов маки включает в себя разнообразные овощи, а также лосось, креветки и крабы для ароматных небольших укусов. Вы можете попробовать кучу различных комбинаций, убедившись, что на тарелке есть что-то, что понравится всем. Рис является ключевым элементом суши, поэтому при его приготовлении необходимо проявлять особую осторожность.

Ингредиенты

Из расчета на 5 порций.
  • 300 г риса для суши
  • 360 миллилитров воды
  • 25 миллилитров рисового уксуса
  • 15 грамм сахара
  • 10 грамм соли
  • 3 листа нори
  • семена кунжута
  • лосось
  • креветка
  • морковь
  • крабовые палочки
  • креветка
  • авокадо
  • крабовые палочки
  • лосось
  • авокадо
Этапы приготовления суши.
  1. Вымойте рис, чтобы крахмал разрыхли и не слипался во время приготовления. Поместите в миску и перемешайте рукой, несколько раз меняя воду.
  2. Поместите рис в кастрюлю с 360 миллилитрами воды на сильном огне. Как только рис закипит, убавьте огонь до средне-слабого.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 8 минут.
  4. Приготовьте рисовую заправку, смешав рисовый уксус, сахар и соль.
  5. Когда рис приготовится, снимите его с плиты и дайте ему постоять еще 10 минут, не снимая крышки. Поместите его на поднос, чтобы дать ему остыть. Заправьте рис, медленно вылив на него уксусную смесь, и перемешайте ложкой.
  6. Для суши-ролла:
  7. Выстелите бамбуковый коврик полиэтиленовой пленкой.
  8. Положите нори на бамбуковую циновку. Смочите руки и положите тонкий слой риса поверх водорослей, оставив несколько сантиметров нори непокрытыми. Положите начинку, например крабовые палочки, в ряд по центру.
  9. Раскатайте суши с помощью циновки.
  10. Смочите лезвие ножа, чтобы получились идеальные ломтики.
  11. Разрежьте рулет пополам, затем на четвертинки, затем на восьмые, чтобы кусочки были ровными. Если края неровные, переверните суши.
  12. Для ролла маки:
  13. Выложите слой риса поверх водорослей и засыпьте рис кунжутом.
  14. Переверните рулет так, чтобы рис был внизу, а нори — сверху. Поместите начинку в ряд в центре, в этом случае использовались креветки и лосось, но подойдет любая желаемая начинка.
  15. Осторожно закройте рулет бамбуковой циновкой.
  16. После того, как он закроется, снова поместите рулон внутрь свернутого бамбукового коврика, оставив несколько сантиметров рулона за пределами коврика. Сдвиньте рулон внутрь мата, создав твердый и ровный край.
  17. Разрежьте на восьмые части мокрым лезвием ножа. Подавать с имбирем, васаби и соевым соусом.

Приятного! Ваши суши готовы!