Кинематографистам Турции особенно хорошо удаётся снимать исторические саги, и многие из них широко известны далеко за пределами этой страны. Герои сериала «Великолепный век» несколько лет назад завоевали сердца миллионов российских телезрителей. Главным героем этой истории был султан Сулейман, сын султана Селима Явуза Грозного, о жизни которого рассказывает новый турецкий сериал «Явуз». Этот исторический фильм обещает стать одним из самых грандиозных проектов последних лет. Масштабность съёмок, роскошь костюмов и декораций, огромное количество актёров, занятых в схватках и баталиях поражают воображение, и потому совсем не удивляет, что сериал рассматривается как самый ожидаемый в 2021 году.

Личность султана Селима вызывает огромный интерес у зрителей. Этот человек был известен жестокостью, с которой он расправлялся с врагами, и при дворе считалось, что быть визирем Явуза равноценно смертному приговору. Сериал обещает быть интересным, ярким и захватывающим, не уступающим другим историческим фильмам, полюбившимся зрителям и завоевавшим огромную популярность. Хотелось бы вкратце рассказать о создателях этого проекта и главном герое исторической киносаги.

Смотреть онлайн турецкий сериал Явуз

Создатели проекта, актёры и роли

Сценаристами сериала о Селиме Явузе стали Йелтекин Корай и Калионджу Билал, режиссёром – Калионджу Билал, самым известным проектом которого был сериал «Глаза змеи». Роль султана Селима в сериале играет Дженгиз Джошкун, полюбившийся зрителям исполнением роли Тургута в фильме «Воскресший Эртугрул». Роль жены Явуза будет исполнять актриса Хазал Филиз Кучюккёсе, которая играла в сериалах «Стужа» и «Чёрная любовь».

В сериале много самых разных сюжетных линий, а так же баталий, сражений на мечах, и к съёмкам привлечено огромное количество актёров. Помимо войн и легендарных битв, будет показана история жизни султана-завоевателя, его жён и детей, а так же роскошный дворец, декорации и костюмы.

Эта впечатляющая работа всех, кто принимает участие в съёмках, обязательно затронет сердца зрителей, тем более, что история жизни этого непростого человека сама по себе достойна экранизации. Посмотреть этот турецкий сериал в онлайн-режиме и на русском языке можно будет на https://turkseries.tv/594/reviews сразу же после его выхода на экраны.

Султан Селим Грозный и история его жизни в сериале Явуз

Селим, ставший девятым султаном Османской империи, родился в семье султана Баязида II и его жены Гюльбахар Султан. У отца Селима было много наложниц и детей, рождённых от них, но до совершеннолетнего возраста дожили всего трое сыновей. Селим был средним из них, а отец больше остальных предпочитал его старшего брата и потому отправил менее любимых детей подальше от себя. В те времена трон наследовал тот сын, который раньше всех смог прибыть в Константинополь, то есть старший сын имел все преимущества из-за наибольшей близости и к отцу, и к городу. Но восхождение на трон означало не только власть, но и право на жизнь, поскольку конкурентов безжалостно уничтожали.

Селим не стал ждать, когда его старший брат унаследует трон и решил захватить его сам. С первой попытки ему это не удалось, и пришлось скрываться от гнева отца у крымского хана. Вторая попытка увенчалась успехом, после чего Селим стал султаном. Захватив власть, он, не раздумывая, отдал приказ убить своих братьев. Отец был отправлен в ссылку, где потом так же был убит. Именно тогда Селима стали называть Явузом, то есть Грозным. Позже он не раз смог подтвердить своё прозвище, увеличив за годы своего правления Османскую империю в два раза.

Для того чтобы узнать историю жизни султана Селима Грозного, обязательно нужно смотреть онлайн этот турецкий сериал https://turkseries.tv/594-javuz.html в русской озвучке. Сериал основан на реальных событиях и действительно стоит того, чтобы уделить ему время.

На ресурсе TurkSeries.TV собрано невероятное количество сериалов самых разных жанров. Среди них есть и исторические, и комедийные, и криминальные, и психологические фильмы. Здесь есть абсолютно всё, на любой вкус, и каждый зритель найдёт ту самую историю, которая будет ему по душе.