Ни для кого не секрет, что одежда в любом обществе — это не только способ защититься от непогоды, но и способ самовыражения, который формирует первое впечатление о человеке. Но какие бы новые фасоны не изобретали модельеры, какие изысканные материалы они не применяли, все это ограничивается цветовой палитрой, которая в свою очередь сильно ограничена способностями нашего глаза.

TVET.jpg

Учёные утверждают, что наш глаз способен различать более миллиона цветов! Вроде бы огромное раздолье для модных дизайнеров, можно каждый сезон выбирать по новому цвету, который будет править балом. Однако это невообразимое количество цветов для обычного человека настолько слабоотличимы, что сливаются в одно целое с соседними элементами похожего цвета и могут быть заметны только при максимально контрастном сочетании. Вот и приходится нам с древнейших времен обходиться сотней, а то и меньше, оттенков и несколькими десятками цветов. И так, какие цвета составляют основную палитру дизайнера, и какие из них точно вам подойдут:

Конечно же, начнем с двух самых главных цветов, которые точно есть у вас в гардеробе: белый и черный. Классика всегда актуальна, и потому благородный черный и девственно чистый белый цвет всегда будут востребованы, особенно стильно выглядит их сочетание, которое ни только подчеркивает разносторонность личности, но более того создает гармоничный образ человека, не добивающегося внимания вычурно яркой одеждой. Однако стоит помнить, что к такому сочетанию надо подходить осторожно, не стоит использовать больше количество мелких предметов разных цветов, лучше всего дать предпочтение однотонным комплектам (к примеру, белый верх и черный низ).

Не менее легендарным и «вечным» цветом является красный – цвет-стимулятор, побуждающий людей к активным действиям и являющий собой своеобразный маркер подвижного человека, открытого для взаимодействия. На удивление этот цвет хорошо сочетается с предыдущей парой «благородных цветов» черный + красный близок для романтичных натур, а белый + красный для нежных и открытых людей. Сочетание с другими цветами (особенно с серым и розовым) также является удачной попыткой заявить о своем темпераменте.

Синий цвет всегда считался цветом благородства, не зря ещё во времена древнего Рима сенаторы и прочие важные вельможи ходили в туниках синего цвета. Сейчас в основном, когда говорят про древнюю Грецию или Рим и их лидеров, в головах доминирует образ политика в «белом плаще с кровавым подбоем», однако в реальности самым писком древней моды была одежда синего цвета, так как этих красителей практически не было в природе, а синтезировать их не умели, вот и приходилось возить их из далекой Индии, что делало одежду синего цвета по истине дорогой.

Стоит отметить старшего брата синего цвета – пурпурный, который всегда цветом королей, ведь его приходилось добывать из раковин моллюсков, покоящихся на океанском дне. Почему бы и вам не примерить на себя царское облачение и при возможности блеснуть своими знаниями в приличном обществе?

Беж. Этот цвет на удивление крайне разнообразен в своих оттенках. Не менее удивительно то что он не уступает по популярности таким гигантам как: красный или белый цвет, более того каждый сезон не зависимо от того в моде ли сейчас постельные цвета или наоборот яркая палитра, беж никогда не уступает своих позиций. Это цвет-база, он занимает своё место нейтральностью, поэтому всегда будут в моде любые вещи бежевого цвета.

Однако же не стоит составлять гардероб только из описанных цветов, смело экспериментируйте и помните, что база – это только база!

Источник: https://podarok-centr.ru/