Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я очень люблю печь. Долгое время я занималась выпечкой на уровне кондтера-любитетля. Но сейчас я уже перешагнула этот уровень и вполне могу назвать себя профессионалом. Хотя ещё недавно, все мои кондитерские шедевры, были доступны только членам семьи и нескольким друзьям. Ситуация кардинально изменилась, когда друг нашей семьи, предложил мне приготовить какой-то десерт для мероприятия, которое он проводил на своей фирме. Я согласилась и как потом рассказал заказчик, моя выпечка произвела на всех гостей торжества приятное впечатление и даже помогла заключить выгодный контракт. Наш друг был очень доволен и даже сделал мне предложение постоянного сотрудничества. Именно в этот момент, я впервые задумалась о возможности заняться кондитерским бизнесом, чтобы это стало не только хобби, но и работой, приносящей прибыль.

Изначально, было решено заняться выпечкой на дому с доставкой заказчикам. Чтобы увеличить количество продаж, дополнительно открыть небольшой кондитерский отдел, в одном из продовольственных магазинов. Тянуть с воплощением своей идеи в жизнь, я не стала. Поэтому, вместе с мужем, мы начали заниматься оформлением нашего бизнеса. Мы решили все вопросы с документами и после аренды площади, занялись обустройством нашей небольшой кондитерской.

Когда перед нами стояла задача выбора оборудования, мы решили купить всё необходимое в одной компании, которая имела множество хороших отзывов. Мы связались с менеджерами компании, объяснили, что нам нужно и договорились встретиться. Менеджер приехал в ранее оговорённое время и уже на месте, сделал все необходимые замеры и обговорил с нами первостепенные задачи. Спустя немного времени, нам показали предварительный план обустройства кондитерской и список необходимого оборудования. Сотрудники компании оказались профессионалами. Нам предоставили планограмму расстановки холодильных витрин в помещении и весь проект в трёхмерной визуализации, что позволило чётко увидеть, каким будет окончательный результат. Мы остались всем довольны, особенно стоимостью и тем, насколько продуманно всё было сделано, с учётом комфорта покупателей и продавца. После того, как мы внесли оплату, сотрудники фирмы сами привезли наш заказ в указанное место, собрали и расставили. В итоге, они сделали кондитерский отдел «под ключ».

Сейчас у нас есть собственный отдел, где мы занимаемся продажей домашней выпечки. Бизнесом занимаемся всей семьёй, дочка продаёт продукцию в магазине, зять с мужем отвечают за доставку, а я отвечаю за продукцию. Когда у нас появилось много постоянных покупателей, мы купили более мощную плиту, ещё одну духовку, морозильные лари в наш отдел заменили на более вместительные и машину для доставки. Одним словом, бизнес развивается.

Мы даже задумывается об открытии ещё одного отдела, но тогда и производство придётся расширять. Пока просчитываем все плюсы дополнительной точки и необходимые вложения. В общем, обычные рабочие моменты.