Варианты приготовления блинного торта со сгущёнкой

Содержание

  • 1 Первый рецепт
  • 2 Второй рецепт
  • 3 Шоколадно−блинный торт
  • 4 Кружевные блины
  • 5 Видеогалерея

Торт из блинов и сгущённого молока очень вкусный и нежный. Прослаивая блины разными начинками можно каждый день делать вкусные и разнообразные десерты на завтраки, полдники или ужины. Один блинный торт готовится около часа. Относится к слоёному типу.

Первый рецепт

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  • Молоко – полтора стакана;
  • Муку – 120 гр.;
  • Яйцо;
  • Сахар по вкусу;
  • Немного соли.
  • Для начинки понадобится:

  • Сгущёнка – 800 гр.;
  • Масло из сливок – 350 гр.;
  • Измельчённые орехи – 250 гр.;
  • Чёрный шоколад.
  • Процесс приготовления:

  • Замесив из перечисленных продуктов тесто, испеките на сковороде из них тоненькие блинчики;
  • Мягкое сливочное масло взбейте со сгущёнкой до однородности;
  • Полученным кремом перемажьте все блины;
  • На каждый пятый блинчик обязательно выкладывайте ровный слой измельчённых орехов и тёртого шоколада;
  • Собранный торт сверху также посыпьте шоколадом с орехами и поставьте его в холодильник на 60 минут.
  • Спустя время разрежьте десерт на кусочки и подайте на стол в холодном виде.
    Второй рецепт

    Ингредиенты:

  • Минеральная вода – один литр;
  • Молоко кипячёное – 300 гр.;
  • Яйцо;
  • Мука – сколько возьмёт тесто;
  • Сахар – 15 гр.;
  • Щепотка соли;
  • Гашеная сода;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Топлёное печенье – 300 гр.;
  • Сгущёнка – 450 гр.;
  • Бананы – 4 штуки.
  • Процесс приготовления:

  • Разбавьте минеральную воду молоком;
  • Добавьте соль с сахаром и яйцом;
  • Постепенно введите муку и замесите тесто;
  • Чтобы убрать комочки из жидкого теста, процедите его сквозь ситечко;
  • Добавьте соду, пять ложек растительного масла и хорошо перемешайте;
  • Из полученной массы испеките на сковороде блины;
  • Чтобы уменьшить время выпечки блинов, можно использовать две скороды. Но в таком случае важно действовать быстро, чтобы они не пригорели;
  • Из двух бананов сделайте пюре, измельчив их блендером;
  • Добавьте в банановую массу сметану;
  • Подогрейте на водяной бане баночку со сгущёнкой;
  • Большую тарелку застелите пергаментом. По нему разложите крошку печенья величиной с диаметр блинчика;
  • Сверху положите первый блин и промажьте его сгущёнкой. Накройте вторым блином;
  • Затем смажьте второй блинчик сметанным кремом и посыпьте его крошкой печенья;
  • Таким образом, соберите весь торт;
  • Верхушку десерта обмажьте сгущённым молоком и посыпьте печеньем;
  • В разогретую до 140 градусов духовку поставьте торт на 15 минут.
  • Охлаждённый торт разрежьте на порционные кусочки и украсьте дольками банана.
    Шоколадно−блинный торт

    Ингредиенты:

    Для теста возьмите:

  • Плитку шоколада;
  • Ложку какао;
  • Пол-литра кипячёного молока;
  • 200 грамм муки;
  • Два яйца;
  • 50 грамм масла;
  • 45 грамм коньяка;
  • Немного соли.
  • Для крема потребуется:

  • 250 грамм сметаны;
  • Две ложки сахара;
  • 250 грамм сгущёнки;
  • Грецкие орехи.
  • Процесс приготовления:

  • Растопите шоколад с маслом;
  • Муку смешайте с какао, сахарной пудрой и солью;
  • Добавьте в смесь яйца с молоком;
  • Хорошо перемешав, добавьте шоколадную массу с коньяком;
  • Дайте тесту настояться в течение часа;
  • Испеките блинчики на скороде;
  • Сахар смешайте со сметаной и тщательно взбейте;
  • Сгущённое молоко разомните с помощью вилки;
  • Поочерёдно промазывайте блины то сметанным кремом, то сгущёнкой;
  • Собрав весь торт, смажьте его верх сгущённым молоком и украсьте орешками;
  • Поставьте готовый десерт на час в холодильник.
  • Кружевные блины

    Ингредиенты:

    Для теста возьмите:

  • Шесть стаканов газированной воды;
  • Муку – три стакана;
  • Белки – 4 штуки;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Желток;
  • Соль по вкусу.
  • Крем будем готовить из таких продуктов:

  • Сгущёнка – 1 баночка;
  • Топлёное масло – 220 грамм;
  • Орешки;
  • Один лайм.
  • Процесс приготовления:

  • Из продуктов замесите жидкое тесто и быстро испеките тоненькие кружевные блинчики;
  • Соедините сгущёнку со сливочным маслом и хорошо взбейте до однородности;
  • Чтобы сбить сладкий вкус сгущёнки по желанию можно добавить сок из лайма;
  • Обжарьте орехи и сделайте из них крошку;
  • Кремовую массу разбавьте измельчёнными орешками;
  • Каждый блинчик перемажьте кремом.
  • Собранный торт охладите, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    Видеогалерея

    Еще по теме:

    • Крем для торта из сгущенки и масла
    • Блинный торт пошагово в домашних условиях: рецепт с фото

    Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта!

    Отзывы и комментарии

    Закладка Постоянная ссылка.

    Комментарии запрещены.