Выпечка бисквитного торта с вишней

Чтобы испечь бисквит возьмите:

  • Желтки – 5 штук;
  • Сахар – 180 грамм;
  • Растительное масло – 125 миллилитров;
  • Какао-порошок – 60 грамм;
  • Воду – 780 миллилитров;
  • Муку – 230 грамм;
  • Немного разрыхлителя;
  • Соду – четверть ложечки;
  • Белки – 8 штук;
  • Лимонную кислоту – четверть ложечки;
  • Сахарную пудру – 50 грамм.
  • Чтобы приготовить крем подготовьте:

  • Сливки – пол-литра;
  • Нежный йогурт – 350 миллилитров;
  • Сахарную пудру – 200 грамм;
  • Немного ванилина;
  • Желатин – 20 грамм;
  • Воду – полстакана.
  • Начинку и пропитку будем готовить из таких продуктов:

  • Вишня – полкилограмма;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Крахмал – 30 грамм;
  • Вода – полстакана.
  • Украшать торт будем шоколадом (50 грамм).
  • Процесс приготовления:

    Выпекаем бисквит:

  • Желтки взбейте с сахарным песком. Добавьте растительное масло и перемешайте;
  • Растворите в тёплой воде какао и добавьте его в желтки;
  • Массу разбавьте просеянной мукой, разрыхлителем и содой;
  • Взбейте белки с сахарной пудрой. Постепенно введите их в тесто. Мешать ложкой;
  • Бисквит выпекайте около часа в духовке;
  • Остудите.
  • Готовим сливочный крем:

  • Взбейте до пышности сливки с пудрой и ванилином;
  • Добавьте йогурт и перемешайте;
  • Замочив водой желатин, подождите, пока он набухнет;
  • Спустя время растворите его на плите и добавьте к крему. Тщательно перемешайте.
  • Готовим начинку:

  • Вишню смешайте с сахаром и крахмалом. Перемешайте и отварите в течение трёх минут. Остывшая вишня откидывается в дуршлаг;
  • Вишню разделите на две равные порции. Несколько ягод оставьте, чтобы украсить торт;
  • Вишнёвый сироп разведите водой и используйте для пропитки.
  • Формируем торт, в состав которого входит вишня:

  • Бисквит разделите на три коржа. Все кривые стороны обрежьте;
  • Первый корж торта пропитайте вишнёвым сиропом, смажьте кремом и выложите слой вишни;
  • Накрыть вторым коржом. Обработайте его сиропом, смажьте кремом и выложите ягоды;
  • Накрыв торт последним коржом, пропитайте сиропом и смажьте кремом;
  • Десерт посыпьте сверху измельчённой крошкой из обрезков бисквита;
  • Украсьте торт вишенками и тёртым шоколадом;
  • Готовую выпечку оставьте на столе около двух часов, а затем спрячьте в холодное место на сутки для пропитки.
  • Подавать бисквит с вишней вместе с тёплыми напитками.

    Советуем прочитать:

    • Торт пьяная вишня: пошаговый рецепт с фото
    Закладка Постоянная ссылка.

    Комментарии запрещены.