Выпечка наполеона на пиве

Коржи для наполеона можно испечь из такого продукта, как пиво. Пивные коржи отлично слоятся, а торт Наполеон получается очень вкусным. Оставшееся пиво поможет создать ароматный торт наполеон. Время приготовления полтора часа. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  • 300 грамм маслица из сливок;
  • 125 миллилитров пива;
  • Полкилограмма муки.
  • Для крема потребуется:

  • Полтора стакана сахара;
  • Пол-литра молока;
  • 30 грамм муки;
  • Яйцо;
  • Сливочное масло;
  • Ванильный сахар по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Вначале печём коржи, в состав которых входит пиво:

  • Сделайте крошку из муки и тёртого масла;
  • Добавьте пиво. Перемешайте руками и замесите гладкое тесто;
  • Полученное тесто выложите в тарелку. Накройте пакетом и поставьте в холодное место на 120 минут;
  • Спустя время разделите его на 7 ровных кусочков, из которых нужно раскатать 7 коржей. Раскатывая один корж, следите, чтобы остальные шарики находились в холоде;
  • Перед выпечкой каждый корж нужно протыкать зубочисткой, чтобы он не вздувался. Выпекать около семи минут в горячем духовом шкафу до золотистости;
  • Если вы сделали круглые коржи, обрезки также испеките и измельчите в крошку. Если нет, то один корж пустите для украшения торта.
  • Приступаем к готовке крема для наполеона на пиве:

  • Взбейте в однородную массу яйца, муку и пару ложек молока;
  • Вскипятите молоко вместе с сахарным песком и медленно добавьте его в полученную яичную массу;
  • Остудите крем и добавьте в него мягкое комнатной температуры масло. Взбить применяя миксер на средней скорости.
  • Некоторые хозяйки вначале хорошо взбивают масло, а потом добавляют заварной крем. Главное, чтобы в конце приготовления получилась однородная красивая масса для смазывания коржей.

    Переходим к сборке торта, приготовленного на основе пива:

  • Прослоите каждый корж остывшим кремом. Чтобы десерт не ездил по тарелке, вначале на неё нужно капнуть немного крема, а затем начинать собирать торт;
  • Бока и верх также нужно смазать кремовой массой и покрыть сверху измельчёнными обрезками коржей;
  • Поставьте торт в холодильник на 6 часов.
  • Готовый наполеон подавать вместе с тёплым напитком. Теперь вы знаете, как можно использовать остатки пива с пользой и большим удовольствием. Муж наверняка будет рад съесть кусочек торта, особенно после неудавшегося футбольного матча.

    Советуем прочитать:

    • Торт из пива в банках

    Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта!

    Отзывы и комментарии

    Закладка Постоянная ссылка.

    Комментарии запрещены.