Выпечка песочного торта с вареньем

Песочный торт с вареньем готовится очень легко и быстро. Для начинки подойдёт любое домашнее варенье из запасов на зиму. Такое угощенье и вкусное и полезное. Десерт не нуждается больших временных и денежных расходах. Готовится всего за один час. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Для приготовления теста для выпечки торта возьмите:

  • Масло из сливок – 200 грамм;
  • Сахар – один стакан;
  • Яйцо;
  • Ванилин по вкусу;
  • Муку – три стакана.
  • В качестве начинки выступят:

  • Домашнее варенье с кисло-сладким вкусом;
  • Крахмал из картофеля – 30 грамм.
  • Процесс приготовления:

  • Достав с холодильника яйцо с маслом, дайте им нагреться до комнатной температуры. Вместо масла можно взять маргарин, но тогда масса получится жёстковатой. Именно сливочное масло придаёт торту нежности;
  • Чтобы тесто не сильно крошилось и не рассыпалось в него можно добавить по желанию яйцо. Если торт готовите без яиц, раскатывать круг нужно на противне, так как при переноске его со стола в форму для выпечки, он может развалиться и потерять нужную форму;
  • Размягчённое масло взбейте миксером, добавив к нему сахар;
  • Добавьте яичко и порционно введите муку. Сделайте эластичное тесто;
  • Так как масса получилась очень жирной, противень ничем промазывать не требуется;
  • Отрезав кусочек теста, раскатайте его в круг. Оставшееся тесто положите в морозильную камеру на сорок минут;
  • Чтобы начинка не растеклась по всему противню, добавьте в варенье немного крахмала;
  • Выложив пласт теста на противень, смажьте его начинкой;
  • Спустя время замороженное тесто измельчите с помощью крупной тёрки и выложите его сверху кисло-сладкого варенья;
  • Выпекать сформированный торт-пирог при 180 градусах в течение получаса.
  • Готовый песочный торт полностью остудите, и нарежьте на порционные кусочки. Любителям сладкого дополнительно к выпечке подайте на стол варенье в блюдечке и горячий чай без сахара.

    Советуем приготовить:

  • Торт из песочного теста: рецепт с фото
  • Закладка Постоянная ссылка.

    Комментарии запрещены.