Выпечка песочного торта с вишней

Торт с вишней очаровывает своим ароматом и шикарным вкусом. Изумительность десерт получает благодаря тонкому, рассыпчатому песочному тесту и спелой вишне со сметаной заливкой. Время приготовления один час. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Песочный корж готовится из таких продуктов:

  • Яйца – 2-3 штуки.
  • Маргарин (масло сливочное) – 300 граммов.
  • Мука – 500 граммов.
  • Сахар – 250 граммов.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода + уксус.
  • Ваниль – пакетик.
  • Начинка и заливка:

  • Вишня без косточек – 300 граммов.
  • Сметана – 100 миллилитров.
  • Крахмал -25 граммов (пакетик загустителя для сметаны).
  • Сахар – ½ стакана.
  • Ваниль по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Тесто готовим так:

  • Маргарин немного размягчить. Если времени мало, можно натереть его на терке.
  • Смешать с сахаром.
  • Всыпать соль и ваниль.
  • Добавить соду, погашенную уксусом.
  • Высыпаем муку и вымешиваем тесто.
  • Выкладываем на пергамент в разъемную форму. Диаметр – 24-26 сантиметров.
  • В нескольких местах тесто проткнуть вилкой.
  • Выпекаем около 15-20 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
  • Когда тесто практически испечется, выкладываем сверху начинку:

  • Вишни отцедить.
  • Выложить поверх теста.
  • Залить сметаной, взбитой с сахаром и загустителем (крахмалом).
  • Выпечь еще в течение 10 минут.
  • Готовый вишнёвый десерт достаньте из духового шкафа и остудите. Нарежьте на кусочки и подавайте на стол вместе с чаем. Тортом можно лакомиться как тёплым, так и холодным.

    Рецепт от бабушки Эммы!

    Советуем приготовить:

  • Рецепт торта пьяная вишня
  • Выпечка песочного торта с желе
  • Песочный торт с вареной сгущенкой
  • Закладка Постоянная ссылка.

    Комментарии запрещены.