Выпечка шоколадного пражского торта

Для бисквитных коржей возьмите:

  • Сахар – один стакан;
  • Яйца – два штуки;
  • Муку – один стакан;
  • Сгущёнку – одну баночку;
  • Сливочное масло – половина пачки;
  • Сметану – 175 миллилитров;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • Какао – 60 грамм;
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Сметанный крем готовится из таких ингредиентов:

  • Сметана – 175 миллилитров;
  • Сахар – 175 гр.
  • Тёмный крем готовится из таких ингредиентов:

  • Масло из сливок – 150 гр.;
  • Сгущёнка – половина баночки;
  • Какао – две ложки.
  • Украшать торт будем плиткой шоколада.

    Процесс приготовления:

  • Взбейте сметану с сахаром;
  • Массу разбавьте разрыхлителем, яйцами, какао, ванильным сахаром, сгущенным молоком. Хорошенько перемешайте;
  • Постепенно добавьте просеянную муку;
  • Добавьте масло из сливок и замесите тесто;
  • Разделив его на две части, раскатайте в виде круга;
  • Коржи по одному выложите в форму и выпекайте в духовке около получаса;
  • Готовые и охлаждённые коржи разрежьте на две части;
  • Взбейте с сахаром сметану. Полученным кремом перемажьте коржи;
  • К мягкому сливочному маслу добавьте сгущёнку и какао. Взбейте миксером до однородности;
  • Поверх светлого крема перемажьте коржи ещё и шоколадной массой;
  • Тёмным кремом смажьте верхушку и бока десерта;
  • Поставьте готовый пражский торт в холодильник на 60 минут.
  • Спустя время, украсьте лакомство тёртым шоколадом и подавайте на стол, разрезав его на кусочки. К торту приготовьте горячий ароматный чай. Любители сладостей будут в восторге.

    Советуем прочитать:

  • Торт пражский с шоколадной глазурью и сгущенкой
  • Выпечка классического пражского торта
  • Приготовление пражского торта от Аллы Ковальчук
  • Выпечка пражского торта по рецепту бабушки Эммы
  • Закладка Постоянная ссылка.

    Комментарии запрещены.