Домашний торт «Черепаха» со сгущенкой

Необходимые компоненты для теста:

  • Мука пшеничная в/с. – 495 грамм;
  • Яйцо куриное − 4-5 штук;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 345 грамм;
  • Грецкие орехи – 300 грамм;
  • Какао-порошок – 60 грамм;
  • Чернослив без косточек − 15-20 штук.
  • Для крема необходимо приготовить:

  • Сметана жирностью более 35% — 795 мл;
  • Масло сливочное – 45 грамм;
  • Молоко сгущенное − 200 мл;
  • Ванильный сахар – 10 грамм.
  • Для украшения торта необходимо:

  • Шоколад – 100 грамм;
  • Молоко – 60 мл.
  • Процесс приготовления:

    Для начала необходимо приготовить основу для торта «Черепаха»:

  • В небольшой емкости при помощи миксера или блендера взбиваем яйца с сахаром;
  • В получившуюся смесь прибавляем какао-порошок и соду, еще раз смешиваем;
  • Муку просеиваем через сито и взбиваем тесто;
  • Готовим форму для выпекания. Для этого застилаем противень бумагой для выпечки и при помощи силиконовой кисти смазываем ее маслом;
  • Небольшими порциями при помощи десертной ложки выливаем тесто на противень так, чтобы получились небольшие блинчики. Вливать тесто необходимо как можно дальше друг от друга, так как оно в процессе выпекания увеличится в размере;
  • Разогреваем духовку до 19 градусов и выпекаем лепешки в течение 1 минуты. За этим процессом необходимо обязательно следить, так как все духовки пекут по-разному. Готовность лепешек можно проверить при помощи зубочистки;
  • Затем готовим крем со сгущенкой:

  • Чернослив, если необходимо, очищаем от косточек и заливаем горячей водой, оставляем на некоторое время;
  • Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенкой, сахаром, сметаной и ванильным сахаром;
  • В крем прибавляем мелко нарезанный чернослив и покрошенные грецкие орехи.
  • Готовим глазурь для украшения торта «Черепашка» со сгущенкой:

  • Шоколад растапливаем в микроволновой печи;
  • Добавляем в получившуюся массу молоко и ставим на огонь;
  • Доводим смесь до кипения.
  • Формирует торт «Черепашка»:

  • Каждую лепешку промазываем кремом и укладываем в форме черепашки;
  • Между лепешками укладываем чернослив и орехи;
  • Когда торт будет полностью сформирован, его необходимо залит оставшимся кремом;
  • Украшаем готовый торт шоколадной глазурью.
  • Готовый торт должен пропитаться в течение 3–4 часов. Украсит его можно черносливом, дроблеными орехами или фруктами.

    Советуем прочитать: 

  • Рецепт «Черепахи» со сметанным кремом?
  • Готовим торт «Черепаха» по классическому рецепту
  • Закладка Постоянная ссылка.

    Комментарии запрещены.