«Зебра» в мультиварке

Для теста необходимо:

  • Манная крупа – 150 грамм;
  • Творог – 400 грамм;
  • Кефир – 1 столовая ложка;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Цукаты – 45 грамм.
  • Для крема приготовьте:

  • Сметана – 1 стакан
  • Сахар – 135 грамм;
  • Шоколад для украшения;
  • Процесс приготовления:

    Вначале приготовим творожное тесто:

  • Манку заливаем кефиром и оставляем на некоторое время;
  • Отделяем желтки яиц от белков;
  • Белки откладываем в сторону.
  • В желтки всыпаем сахар, разрыхлитель для теста, немного солим, и взбиваем при помощи миксера до густой и устойчивой массы;
  • Добавляем набухшую манку в тесто;
  • Высыпаем в тесто творог и мелко нарезанные цукаты;
  • Все компоненты тщательно взбиваем миксером, пока не добьемся однородности;
  • Белки взбиваем в белую пену, вливаем их в тесто и еще раз хорошо смешиваем при помощи миксера;
  • Чашу мультиварки смазываем маслом, выставляем режим выпечка и выпекаем в течение 50 минут.
  • Готовим крем:

  • Взбить сметану с сахаром до воздушности.
  • Формируем готовый торт:

  • Пирог достаем из мультиварки и даем ему немного остыть;
  • Пирог при помощи нити и ножа разрезаем на две равные части;
  • Кладем первую часть в форму и смазываем кремом, сверху кладем вторую часть;
  • Шоколад трем на терке;
  • Посыпаем тертым шоколадом готовый торт.
  • Готовый торт необходимо пропитать в холодильнике в течение нескольких часов, украсить можно цукатами, фруктами или мармелад, полить со всех сторон шоколадной глазурью.

    Советуем прочитать: 

    • Торт зебра на кефире
    • «Зебра» торт с майонезом
    Закладка Постоянная ссылка.

    Комментарии запрещены.