Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях?

Этот десерт под названием «Зебра» выглядит очень необычно и привлекательно. Он наверняка понравится как детям, так и взрослым. Рецепт торта «Зебра» в домашних условиях не вызовет у хозяйки никаких трудностей, а приготовленное лакомство станет настоящим сюрпризом для гостей и украсит праздничный стол. Время приготовления: полчаса для выпекания бисквита. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для теста понадобится:

  • Мука пшеничная в/с. – 290 грамм;
  • Сметана – 190 грамм;
  • Яйцо куриное – 5 штук;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 160 грамм;
  • Какао-порошок – 2-4 столовых ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 20 грамм.
  • Для мастики приготовьте:

  • Маршмеллоу – 100 грамм;
  • Сахарная пудра – 450 грамм;
  • Сок одного лимона.
  • Процесс приготовления:

    Вначале готовим бисквитное тесто:

  • Достаем сливочное масло из холодильника и растапливаем его на водяной бане. Растапливать масло таким образом лучше потому, что в отличие от микроволновки здесь можно следить за процессом.
  • Вбиваем яйца в емкость, добавляем сахар и хорошо смешиваем при помощи блендера или миксера до тех пор пока тесто не станет белого цвета;
  • В полученную смесь добавляем муку и растопленное масло;
  • В сметану добавляем разрыхлитель и полученную смесь прибавляем в тесто;
  • Хорошо смешиваем все компоненты теста до образования однородной жидкой массы;
  • Получившуюся жидкость необходимо разделить на две одинаковые части;
  • В одну из частей нужно добавить какао-порошок, а вторую оставить в неизменном виде;
  • Далее необходимо подготовить форму для выпекания. Для этого подходящая емкость смазывается подсолнечным маслом или выстилается пергаментной бумагой;
  • Формируем характерный для торта рисунок. Это можно сделать, капнув в центр формы две ложки теста светлого цвета, а затем в средину одну в которое добавлено какао. Таким образом, чередуя слои формируем готовый торт;
  • Бисквит выпекается в духовку на 200 градусов в течение 30 минут. Готовность бисквита необходимо обязательно проверять, ведь в разных духовках время выпекания может варьироваться.
  • Затем, готовим мастику для украшения десерта:

  • Растапливаем маршмеллоу на водяной бане. Емкость нужно взять большую, так как пастила (маршмеллоу) увеличится в объеме;
  • Когда пастила будет готова и станет однородной, ее необходимо переложить в стеклянную миску, чтобы она не прилипла к кастрюле;
  • Добавляем в полученную маску сахарную пудру и мешаем.Сахарную пудру необходимо добавлять до тех пор пока пастила перестанет липнуть к рукам;
  • Далее, прибавляем лимонный сок и продолжаем мешать;
  • Готовую мастику раскатываем до диаметра в 2 раза больше чем торт.
  • Формируем готовый торт:

  • Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остынуть;
  • Кладем мастику на пирог, а лишнее обрезаем, оставляя, небольшой запас в несколько сантиметров;
  • Остатком мастики и пищевыми красителями украшаем готовый торт.
  • Закладка Постоянная ссылка.

    Комментарии запрещены.