Как приготовить торт «Санчо» с ананасами?

Этот торт появился на прилавках магазинов всего около 10 лет назад и уже успел завоевать популярность. Сейчас его можно найти во многих кондитерских, но рецепт торта «Санчо» в домашних условиях очень простой и легко приготовить. Время приготовления: полчаса для выпекания бисквита, 20 минут для сборки торта, 4 часа для пропитки. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для приготовления теста для бисквита необходимо:

  • Яйца куриные — 5 штук;
  • Сахар – 240 грамм;
  • Орехи грецкие очищенные – 150 грамм;
  • Мука пшеничная – 280 грамм;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Какао – 4 столовых ложки.
  • Для начинки приготовьте:

  • Ананас консервированный — 560 грамм;
  • Сметана жирностью 35% — 1 килограмм;
  • Сахар – 245 грамм;
  • Ванильный сахар – 10 грамм.
  • Для глазури необходимо:

  • Маргарин жирностью не менее 72% — 100 грамм;
  • Сахар – 90 грамм;
  • Какао-порошок – 2–3 столовых ложки;
  • Молоко – 60 мл.
  • Процесс приготовления:

    Делаем бисквитный корж:

  • Яйца, сахар и муку взбиваем при помощи миксера до образования однородной и густой, пышной массы. Берем соду, гасим ее уксусом и добавляем во взбитые яйца. Соду можно заменить специальным разрыхлителем теста;
  • Готовим форму, для этого ее нужно смазать маслом и присыпать мукой. Для удобства выпекания бисквита лучше пользоваться специальной разъемной формой, так как она помогает вынуть корж, не повредив его;
  • Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем бисквит для торта «Санчо» в течение 30 минут. Время выпекания может варьироваться и зависеть от духовки. Поэтому готовность коржа можно проверять при помощи зубочистки, но этого нельзя делать в первые 20 минут, так как бисквит может не подняться.
  • Готовим крем для пропитки торта «Санчо»:

  • Сметану при помощи миксера взбиваем до образования жидкой массы, добавив к ней сахар обычный и ванильный. Сахар должен растворится.
  • Далее необходимо сварить глазурь:

  • Маргарин смешиваем с сахаром, молоком, и какао;
  • Ставим на огонь и мешаем до полного растворения сахара и маргарина. Доводим до кипения, немного провариваем.
  • Формируем торт «Санчо»:

  • Разрезаем готовый остывший корж на две части. Нижняя должна быть высотой около 1,5 сантиметра;
  • Основу пропитываем сиропом от консервированных ананасов;
  • Верхнюю часть коржа ломаем на кусочки размером в 2х2 сантиметра;
  • Нижнюю часть кладем на форму, подстелив фольгу;
  • Мочим кусочки коржа в сметанный крем и выкладываем на основу, сверху кладем кусочки ананаса, орехи и поливаем шоколадом;
  • Процедуру повторяем с оставшимися кусочками бисквита.
  • Готовый торт «Санчо» украшается шоколадной глазурью свежими или консервированными ананасами. Перед тем как подавать десерт на стол он должен пропитаться в течение как минимум 4 часов.

    Закладка Постоянная ссылка.

    Комментарии запрещены.