Как приготовить торт «Черепаха» со сметанным кремом?

Для приготовления теста понадобится:

  • Мука пшеничная — 390 грамм;
  • Сахарный песок – 330 грамм;
  • Яйца куриные – 6 штук;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Для крема приготовьте:

  • Сметана – 480 грамм;
  • Сахар –200 грамм.
  • Для шоколадной глазури необходимо:

  • Молоко сухое — 3 столовых ложки;
  • Какао-порошок – 4 чайных ложки с горкой;
  • Масло сливочное – 45 грамм;
  • Сахар – 190 грамм.
  • Процесс приготовления:

    Вначале готовим тесто:

  • Разбиваем яйца в емкость, добавляем к ним сахарный песок и слегка взбиваем, так чтобы сахар полностью растворился;
  • В просеянную через сито муку добавляем соду, перемешиваем;
  • Муку добавляем к взбитым яйцам;
  • Месим тесто так, чтобы оно стало похоже на сметану;
  • Основа торта представляет собой много мелких бисквитных лепешек. Поэтому смазываем противень маслом при помощи кондитерской кисти;
  • Берем половину ложки теста и вливаем на противень. Поступаем таким образом со всем тестом. Важно оставлять небольшое расстояние между лепешками, так как бисквитное тесто имеет свойство увеличиваться в несколько раз;
  • Разогреваем духовку до 170-185 градусов и выпекаем в течение 35 минут. Время выпекания может отличаться и зависит от духовки, поэтому необходимо следить за готовностью лепешек и вынимать их из духовки, когда они станут слегка золотистого цвета. Проверить готовность можно с помощью зубочистки, воткнув ее в лепешку, если она мокрая — тесто еще сырое.
  • Готовим крем для пропитки торта:

  • Взбиваем сметану с сахаром до образования пышного и воздушного крема. Сахар должен полностью раствориться.
  • Формируем торт:

  • Это самая важная часть приготовления. Для начала необходимо взять форму, на которой будет подаваться торт;
  • Каждую лепешку обволакиваем в креме и формируем тело черепашки.
  • Украшаем готовый торт:

  • Смешиваем все ингредиенты;
  • Ставим получившуюся смесь на огонь и растворяем все сыпучие ингредиенты в масле;
  • Доводим до кипения и снимаем с плиты;
  • Горячей глазурью поливаем торт.
  • Готовый десерт должен пропитаться в течение 2-4 часов. Украсит его можно орехами, фруктами или шоколадной крошкой.


    Приготовьте еще:

  • Как готовить классический торт «Черепаха»
  • Закладка Постоянная ссылка.

    Комментарии запрещены.