«Красный бархат» в оригинальном рецепте

Очень эффектный, необычный торт «Красный бархат» способен удивить ваших гостей своим внешним видом и изумительным нежным вкусом. Красные коржи и белая глазурь – удивительное сочетание оттенков и вкусовых ощущений. В Америке, где впервые начали готовить этот торт, его даже прозвали «Дьявольской едой» то ли из-за его яркого, насыщенного цвета, то ли из-за изумительного вкуса, который не надоедает никому. Время приготовления – 75 минут. Относится к кондитерским изделиям бисквитного вида.

Ингредиенты

Для воздушного теста нам потребуется:

  • 250 граммов белой просеянной муки.
  • Какао-порошок – 15 граммов (2 без горки чайных ложки).
  • 2–3 грамма соли.
  • 115 граммов масла сливочного.
  • 300 граммов сахара (пудры).
  • 1 ч. ложка экстракта ванили.
  • 2 крупных яйца.
  • Около 2 и 1/2 столовых ложек пищевого красителя ярко-красного цвета.
  • Пакет разрыхлителя.
  • 240 миллилитров пахты.
  • 5–7 миллилитров уксуса.
  • Глазурь готовится из таких компонентов:

  • Теплый сливочный сыр – 230 граммов.
  • 230 граммов Маскарпоне.
  • 115 граммов пудры сахарной.
  • Ваниль сухая или в экстракте – 1 чайная ложка.
  • Охлажденные сливки – 360 миллилитров.
  • Процесс приготовления

    Выпекаем коржи:

  • Первым делом включите свою духовку на 180 градусов.
  • Подготовьте две одинаковые разъемные формы. Диаметр их – 23–25 сантиметров.
  • Промаслите их или выстелите бумагой.
  • Подготовьте глубокую посуду и просейте туда муку, соль и порошок какао. Перемешайте ложкой.
  • Отдельно взбейте мягкое масло с пудрой или сахаром до консистенции крема.
  • Туда же влейте по одному все яйца, экстракт ванили и тщательно вымешайте.
  • В отдельной емкости венчиком перемешайте пахту и краситель (используйте только пищевой).
  • Соедините сухую часть с красителем и масляной смесью, взбейте.
  • В самом конце взбивания добавьте гашеную соду и быстро перелейте тесто в формы, разделив его на две равные порции.
  • Выпекайте около получаса. Затем остудите на решетке, заверните в полиэтилен и поместите коржи на 2 часа в холод.
  • Готовим крем:

  • Сливочный сыр взбейте с Маскарпоне.
  • Добавьте пудру, ваниль, перемешайте.
  • Отдельно взбейте очень холодные сливки, пока они не станут напоминать пышную пену, и введите в кремовую массу.
  • Этим кремом смажьте коржи внутри и весь торт сверху и по бокам.
  • Сверху можно посыпать десерт красной крошкой из теста или украсить мармеладом.
  • Уберите на ночь в холод.
  • Закладка Постоянная ссылка.

    Комментарии запрещены.