Медовый торт «Классический»

Первый вариант

Простой рецепт классического медового торта из бисквитного теста. С приготовлением такого торта справится даже начинающая хозяйка. Несмотря на небольшое количество используемых ингредиентов, торт получается очень мягким, нежным и вкусным. Готовому торту обязательно надо дать пропитаться как минимум 8 часов. Время приготовления составляет полтора часа.

Ингредиенты

  • Мед – столовая ложка;
  • Два яйца;
  • 130 г маргарина;
  • Два стакана сахара;
  • Два стакана муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • 400 г сметаны.
  • Приготовление

  • Размягченный маргарин растираем со стаканом сахара, добавляем мед, разбиваем в массу яйца. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  • Муку просеиваем, постепенно всыпаем в массу. Пол чайной ложки соды гасим лимонным соком, добавляем в муку. Замешиваем мягкое тесто. Противень для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, промазываем маргарином.
  • Выкладываем тесто, равномерно распределяем ложкой. Выпекаем 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Через 10 минут после начала выпекания накрываем противень фольгой. Стакан сахара перетираем со сметаной, размешиваем до полного растворения сахара. Сметанный крем готов.
  • Готовому коржу даем немного остыть, края обрезаем. Разрезаем основу для медового торта на два коржа. Выкладываем первый корж на поднос, обильно промазываем кремом.
  • Сверху выкладываем второй корж, также покрываем кремом. Так как крем получается достаточно жидким, некоторое его количество может стечь. Собираем чайной ложкой стекший крем и промазываем им бока торта. Теперь медовый торт можно убрать в холодное место пропитываться.
  • Срезанные края перемалываем в блендере или мелко рубим ножом – это будет обсыпка для торта. Настоявшийся торт достаем из холодильника и покрываем верх и бока обсыпкой. Для этих целей удобно использовать широкий длинный нож. Медовый торт готов.
  • Второй вариант

    Самый простой рецепт медового торта, который состоит из обычных доступных продуктов, может быть использован даже новичком в кондитерском деле. Чтобы испечь домашний медовый торт по такому принципу не потребуется особых навыков или умений.

    Ингредиенты

    Тесто на основе меда:

  • 4 яйца;
  • 3,5 стакана муки;
  • 90 граммов меда (или немного меньше, если вы не любите коржи с горчинкой);
  • 1 стакана сахара;
  • 1,5 чайной ложки соды с уксусом.
  • Крем для Медовика:

  • Сметана (жирность от 25% или выше) – 1 литр;
  • Сахар – 250 граммов.
  • Процесс приготовления

    Начинаем с выпекания коржей. Перед приготовлением торта они должно быть полностью охлажденными. Замесим тесто на меду:

  • Выливаем яйца в объемную посуду.
  • Мед, если он уже засахаренный, нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Кипятить его нельзя, просто подогрейте, постоянно перемешивая.
  • Смешиваем яйца, жидкий остывший мед, сахар, гашеную соду миксером до однородной структуры.
  • Поместите посуду со смесью на средний огонь, постоянно мешаем. Масса должна увеличиться в объеме минимум в три раза.
  • Муку просеиваем, вводим по ложечке в тесто. Замешиваем его вначале в кастрюле ложкой, затем выкладываем на доску, присыпанную мукой, продолжаем замешивать вручную. Комок теста должен быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам.
  • Сразу разделите тесто на 9 коржей, раскатайте их не очень тонко. Выпекаются коржи в духовке по 8–10 минут на 180 градусах. Снимать их надо аккуратно, коржи очень хрупкие. Чтобы аккуратно перенести их на стол, можно использовать две плоские лопатки.
  • Пока остывают все коржи, займитесь кремом – он готовится очень быстро:

  • Сметану взбейте. Желательно брать жирную и густую, она поможет крему держать форму и не растекаться.
  • В процессе взбивания добавляйте понемногу сахар. Так же можете использовать сахарную пудру – она растворяется в креме быстрее.
  • Промажьте кремом все коржи и облейте торт сверху, по бокам.
  • Присыпьте крошкой от коржей, печенья, орехами.
  • Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта!

    Отзывы и комментарии

    Закладка Постоянная ссылка.

    Комментарии запрещены.