«Монастырская изба» торт из блины

Все любят вишневый торт «Монастырская изба». Попробуйте приготовить его вариацию из блинчиков с начинкой из вишен. Ваши гости или близкие по достоинству оценят удивительный сочный вкус такого десерта. Готовить его можно не только в летнее время года, поскольку вишни используются как свежие, так и замороженные. Остальные ингредиенты найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Время приготовления блинного десерта – 1 час. Еще 6–7 часов он должен настояться в холодильнике. Десерт относится к блинному типу.

Ингредиенты

Для блинов потребуются обычные ингредиенты:

  • Молоко коровье — пол-литра.
  • Вода – 150 миллилитров.
  • Сахар – около 30–35 граммов.
  • Растительное масло без запаха – 2 ст. ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Немного (около 3 граммов) соли.
  • Мука – около стакана.
  • Крем будем готовить из таких продуктов:

  • Сметана (жирность не менее 25–30%) – 0,5 литра.
  • Сахарная пудра – примерно 100 граммов. Можно больше, если вы предпочитаете сладкие блюда.
  • Ваниль – 1–2 упаковки.
  • Украшение и начинка потребуют таких компонентов:

  • Сладкий какао-порошок – 30 граммов.
  • Замороженная вишня – 600 граммов.
  • Процесс приготовления

    Самый трудоемкий процесс – выпекание блинчиков. С них и начнем:

  • Яйца взобьем с сахаром и солью. Можно использовать миксер, но необязательно добиваться устойчивой пены. Главное – хорошо соединить компоненты.
  • Вливаем растительное масло.
  • Добавляем воду и хорошо вымешиваем.
  • Струйкой начинаем всыпать просеянную муку. Обязательно следите за консистенцией теста: оно должно быть жидковатым, без комочков, слегка пузыриться. Муки может потребоваться немного меньше. Если тесто будет густым, блинчики получатся толстыми и не пропитаются кремом. В процессе тесто можно слегка разбавить водой или молоком.
  • Сковороду разогреем заранее, смажем маслом или любым другим жиром, не имеющим насыщенного вкуса. Перед каждой новой порцией теста смазывайте сковороду еще раз.
  • Каждый блинчик печется примерно 2 минуты с каждой стороны. Чтобы аккуратно перевернуть его, подденьте край широкой деревянной или силиконовой лопаткой.
  • Из указанного объема продуктов получится около 12–15 блинов.
  • Делаем сметанный крем:

  • Сметану взбиваем миксером на высокой скорости. Масса должна получиться пышной, устойчивой. Если в сметане есть лишняя влага, перед использованием отцедите ее на сите, застеленном марлей.
  • Добавляем сахарную пудру и ваниль.
  • Начинку делаем следующим образом:

  • Вишни заранее достаньте из морозилки, чтобы они полностью оттаяли.
  • Выложите их на сито и дайте стечь лишнему соку.
  • Если вы любите сладкие начинки, можно присыпать вишню сахарной пудрой.
  • Сформируйте блинный тортик:

  • Каждый блин скрутите трубочкой, положив внутрь около 10–12 штук вишенок.
  • Уложите на блюдо первый слой трубочек – 5 штук – и смажьте обильно кремом.
  • В каждом следующем слое будет на одну трубочку меньше. Таким образом, сформируется «избушка».
  • Посыпьте торт порошком какао с сахаром. Можно также освежить его растопленным шоколадом, сливками или свежими фруктами по сезону.
  • Дайте готовому изделию настояться 6–7 часов в холоде.

    Советуем приготовить:

  • Торт «Монастырская изба» с вишней
  • Закладка Постоянная ссылка.

    Комментарии запрещены.