«Монастырская изба» торт со сгущенкой

Торт «Монастырская изба» со сгущенкой создан специально для любителей насыщенных, калорийных десертов. Вишневая кислинка прекрасно сочетается со сладостью крема. Испечь такой десерт дома совсем просто – соблюдайте основные правила формирования «бревнышек», тщательно взбейте крем и не пожалейте времени для пропитки торта. Удивите гостей этим замечательным летним десертом! Время приготовления – 80 минут и еще 5–5,5 часа понадобится для пропитки. Относится выпечка к слоеному типу.

Ингредиенты

Для вишневых трубочек потребуются продукты:

  • Масло сливочное – не больше 250 граммов.
  • Стакан сахара или пудры.
  • Сметана – около стакана.
  • Мука самая белая – 3 и 1/2 стакана.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Соль – 2–3 грамма.
  • Вишня свежая, размороженная или вишневое варенье – 700 граммов.
  • Крем будем делать из продуктов:

  • Сливочное масло – 300–320 граммов.
  • Проваренное сгущенное молоко – 1 банка (380 граммов).
  • Посыпка для торта:

  • Шоколад – 50 граммов.
  • Дробленые орехи грецкие или арахис – 100 граммов.
  • Процесс приготовления

    Подготовим начинку – это займет больше всего времени:

  • Если вишня замороженная, достаньте ее из холодильника и подержите при комнатной температуре минимум 3 часа. Затем выложите на сито и сцедите лишний сок. Присыпьте ягоды сахаром из расчета 200 грамм на килограмм ягод.
  • Можно использовать варенье. Его подслащивать не надо.
  • Приготовим трубочки:

  • Масло заранее размягчите, порубите на кусочки и выложите в низкую, глубокую емкость.
  • Всыпьте сахар и разотрите, пока масса не побелеет. Можно делать это ложкой или с помощью миксера.
  • Влейте сметану. Для теста можно использовать нежирный продукт – 15–20%.
  • Присолите и всыпайте частями муку.
  • В конце должно сформироваться мягкое, плотное, не липнущее к рукам тесто.
  • Комок разделите на 15 одинаковых кусков и поместите в холод на полчаса-час.
  • Охлажденное тесто раскатайте на прямоугольники. Толщина теста не должна превышать 3 миллиметров. На каждый, вдоль, выложите ряд ягод вишни и сверните рулетом.
  • Края и концы хорошо защипните, чтобы при выпекании не вытекала жидкость.
  • На застеленный пергаментом противень выложите швом вниз трубочки.
  • Трубочки поместите в духовку, разогретую до 170–200 градусов, и выпекайте в течение 17–20 минут. Когда верх заготовок станет слегка румяным, можно достать трубочки и переложить на доску для остывания.
  • Пока остывает основа торта, приготовьте крем из сгущенки:

  • Сгущенное молоко проварите в течение двух часов.
  • Масло вытащите из холодильника и дайте немного подтаять.
  • Взбейте миксером масло и сгущенку, пока крем не станет однородным, без комочков.
  • Соберите тортик:

  • На блюдо выложите избушку из «бревнышек» в таком порядке: первый слой – 5 штук, второй – 4, затем на одно меньше в каждом следующем слое.
  • Каждый слой обильно смазывайте кремом. Готовый торт украсьте: посыпьте натертым шоколадом и порубленными орехами. Шоколад также можно растопить в микроволновке и полить «Монастырскую избу» сверху.
  • Готовый десерт должен настояться в холоде минимум 5 часов. Подавая к столу, порционные кусочки можно украсить взбитыми сливками, летними ягодами, кусочком шоколада.

    Еще рецепты1) Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом

    Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта!

    Отзывы и комментарии

    Закладка Постоянная ссылка.

    Комментарии запрещены.