Песочный торт с вареной сгущенкой

Это невероятно простой, но и в то же время очень вкусный рецепт. Сделать такой торт можно очень быстро и для него нет необходимости приобретать дорогостоящие продукты. Такой десерт, несомненно, порадует всю семью как в будний, так и в праздничный день. Время приготовления: 1,5 часа для выпечки коржей. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Для коржей возьмите:

  • Мука пшеничная в/с. – 390 грамм;
  • Маргарин 72% — 190 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сметана – 20 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Ванилин по вкусу;
  • Сахар − 1 стакан.
  • Для крема нужно:

  • Масло сливочное – 90 грамм;
  • Сгущенное молоко – 380 мл.;
  • Сахарный песок − 90 грамм.
  • Процесс приготовления:

    Вначале делаем коржи:

  • В глубокой и сухой емкости взбиваем яйца, сахарный песок, ванилин. Когда используется ванилин, то его необходимо брать на кончике ножа, а если ванильный сахар — 10 грамм.
  • К получившейся смеси добавляем сметану, маргарин и разрыхлитель. Маргарин обязательно должен быть не менее чем с 72% жирности, иначе тесто не получится.
  • Просеиваем муку. Делать это нужно для того, чтобы удалит из нее мусор.
  • Прибавляем муку к яйцам и вмешиваем тесто.
  • Тесто присыпаем мукой, заворачиваем в бумагу или пленку и кладем в холодильник на полчаса.
  • Готовим крем для песочного торта:

  • Для начала необходимо сварить сгущенку. Для этого кладем ее в воду так, чтобы она была полностью ею покрыта и варим в течение 2 часов. Варить нужно не более этого времени, ведь переваренная сгущенка становится слишком густой.
  • В это время растапливаем масло до комнатной температуры.
  • Вареную сгущенку соединяем с маслом и взбиваем при помощи миксера до однородной массы.
  • Формируем торт:

  • Достаем тесто из холодильника, делим его на 5–7 частей.
  • Каждую из них раскатываем в тонкий пласт и придаем ему форму. Сделать это можно с помощью подручных материалов, например, тарелки или специальных приспособлений.
  • Обрезки теста откладываем в сторону.
  • Каждый из коржей поочередно выпекаем в духовке при 175 градусах в течение 15 минут.
  • Выкладываем коржи на блюдо и смазываем каждый из них кремом.
  • Обрезки испечь в духовке, сделать из них мелкую крошку и присыпать готовый торт.
  • Для украшения такого десерта можно использовать шоколадную глазурь, сахарную пудру, мармелад и многое другое. Это замечательный классический торт идеально сочетается с горячим и ароматным чаем.

    Советуем приготовить:

  • Рецепт выпечки бисквитного торта с вареной сгущенкой
  • Рецепт песочного торта
  • Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта!

    Отзывы и комментарии

    Закладка Постоянная ссылка.

    Комментарии запрещены.