Печём наполеон по рецепту бабушки

У бабушки наполеон всегда получался очень вкусным и нежным. Давайте попробуем его испечь самостоятельно. Время выпечки полтора часа. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

Чтобы испечь коржи подготовьте:

  • Сметану – 350 грамм;
  • Пачка сливочного маргарина;
  • Сахар – половину стакана;
  • Муку – 5 стаканов;
  • Немного соли.
  • Чтобы приготовить заварной крем возьмите:

  • Молоко – 1000 миллилитров;
  • Сахар – полтора стакана;
  • 8 желтков;
  • Ложку крахмала;
  • 30 грамм муки;
  • Пачку маслица.
  • Процесс приготовления:

    Вначале приготовьте крем:

  • Подогрейте молоко вместе с сахаром;
  • Желтки смешайте с мукой и крахмалом;
  • Добавьте тёплое молоко и доведите до кипения;
  • Добавьте ванилин по вкусу и масло. Варите до густоты;
  • Готовый крем поставьте остывать.
  • Приступаем к выпечке коржей и формированию торта:

  • В мягкий маргарин добавьте сахар, соль и сметану;
  • Перемешав, добавьте муку. Сформируйте тесто и разделите его на 16 частей;
  • Испечь по очереди тонкие коржи до золотистости;
  • Готовые коржи перемажьте кремом;
  • Один корж превратите в крошку, и обсыпьте ею верх и бока наполеона;
  • Поставьте десерт в холодильник для пропитки;
  • Спустя несколько часов поставьте торт на стол и дайте постоять ещё час.
  • Готовый торт нарежьте на кусочки и угощайте своих родных.

    Советуем прочитать:

  • Приготовление постного торта «Наполеона»
  • Готовим торт наполеон по рецепту Высоцкой
  • Вкуснейший торт Наполеон в домашних условиях от Р.Литвиновой
  • Быстрое приготовление «Наполеона»
  • Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта!

    Отзывы и комментарии

    Закладка Постоянная ссылка.

    Комментарии запрещены.