Пирог «Зебра» на сметане

Для теста необходимо приготовить:

  • Сахар – 325 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Мука – 320 грамм;
  • Масло сливочное — 45 грамм;
  • Сметана – 190 грамм;
  • Какао-порошок – 1,5 столовых ложок;
  • Разрыхлитель для теста – 10 грамм.
  • Для глазури необходимо:

  • Шоколад темный – 100 грамм;
  • Молоко – 3 столовых ложки.
  • Процесс приготовления:

    Вначале приготовим тесто:

  • Взбиваем яйца в глубокой миске с сахаром до образования пены и полного растворения кристалликов сахара. Делать это лучше всего при помощи миксера;
  • К взбитым яйцам прибавляем сметану и еще раз при помощи миксера хорошо взбиваем;
  • Масло немного растапливаем и также добавляем в получившуюся массу;
  • Муку просеиваем через сито для того, чтобы бисквит получился пышный и удалить лишний мусор;
  • Муку добавляем в тесто;
  • Прибавляем в тесто разрыхлитель. Его также можно заменить чайной ложкой соды, которую необходимо погасить уксусом;
  • Тесто при помощи миксера взбиваем до однородности;
  • Делим тесто на две одинаковые части;
  • В одну из частей прибавляем какао-порошок и взбиваем при помощи миксера;
  • Форму смазываем масло при помощи силиконовой кисточки или выстилаем бумагой для выпечки. Форму лучше брать разъемную, так как она поможет сохранить бисквит целым;
  • Формируем торт:

  • В центр формы вливаем две ложки обычного сметанного теста;
  • В центр сметанного теста вливаем две ложки шоколадного и так продолжаем до тех пор, пока тесто не закончится;
  • Выпекаем готовый торт при температуре от 160 до 180 градусов в течение 45-50 минут. Времени для выпекания может понадобиться больше или меньше все зависит от духовки, поэтому готовность бисквита следует проверять при мощи зубочистки.
  • Как приготовить глазурь:

  • Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане;
  • В шоколад прибавляем молоко и хорошо размешиваем.
  • Украшаем торт:

  • Свежеиспеченный торт покрываем со всех сторон глазурью.
  • В качестве дополнительно украшения торт можно посыпать орехами, миндальными хлопьями, цукатами и свежими фруктами и ягодами.

    Советуем прочитать:

    • Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях?
    • Торт «Зебра» на кефире без сметаны
    • Рецепт торта «Зебра» из кефира и сметаны в мультиварке
    • Рецепт торта «Перышко зебры»
    Закладка Постоянная ссылка.

    Комментарии запрещены.