Приготовление творожно-блинного торта

Блинный торт с творожной начинкой является самым прекрасным десертом. Очень интересным он получается из шоколадных блинов. Его можно легко и быстро приготовить на своей кухне. Для этого вам потребуется всего один час времени. Дополнительно нужно время для пропитки десерта. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 700 миллилитров молока;
  • 300 миллилитров воды;
  • Яйца – три штуки;
  • Сахар – 45 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Мука – пару стаканов;
  • 50 грамм шоколада;
  • Какао-порошок – 15 грамм.
  • Для творожного крема возьмите:

  • Пол-литра сливок;
  • Плитку белого шоколада;
  • 400 грамм творога;
  • Сахарная пудра – триста грамм;
  • Ванилин по вкусу;
  • 100 грамм мака.
  • Процесс приготовления:

    Выпечка блинов для торта:

  • Пол-литра молока разбавьте водой и немного подогрейте;
  • Добавьте сахар с солью и яйца. Тщательно перемешайте до однородности;
  • Постепенно добавьте муку и замесите однородно тесто для блинчиков;
  • Оставшееся молоко нагрейте с горьким шоколадом на паровой бане. Добавьте какао и полученную смесь тоненькой струйкой введите в блинное тесто;
  • Выливая столовыми ложками тесто, на горячую сковороду из него испеките блины;
  • Румяные блинные коржи разложите на тарелку для остывания.
  • Рецепт готовки крема с творогом:

  • Сливки соедините с растопленной плиткой белого шоколада, и подогрейте массу на паровой бане;
  • Оставшиеся сливки превратите в пышную белую пену;
  • Замочите на полчаса мак;
  • К творогу добавьте сахарную пудру, ванилин и замоченный мак. Перемешайте до однородности;
  • Ложками добавьте в массу сливки с белым шоколадом. Перемешайте. У вас получился вкусный и пышный творожный крем для прослаивания блинного торта.
  • Сборка блинного торта с начинкой из творога:

  • Большую тарелку застелите плёнкой;
  • По дну разложите блинчики таким образом, чтобы их края свисали по краям тарелки;
  • Чтобы пустого пространства не было между блинчиками, их нужно выкладывать внахлёст;
  • Поверх блинного слоя выложите творожную массу;
  • Выложите второй слой блинов, но уже так, чтобы они не выходили за пределы тарелки;
  • Сверху выложите ещё один кремовый слой;
  • Выполняя нехитрые действия, сформируйте торт;
  • Последний блинный слой накройте сверху краешками блинов, которые свисают снизу;
  • Накройте торт плёнкой и поставьте в холодильник до утра.
  • Утром торт достаньте из тарелки, снимите плёнку и нарежьте на кусочки. Чтобы десерт был более красивым, посыпьте его сахарной пудрой или измельчёнными орехами. Заварите горячий чай и зовите всех к столу.

    Торт из блинов с творожной начинкой получается нежным и очень вкусным. Любителям творожных изделий он придётся по вкусу. Да и самые большие привереды маленького возраста не останутся в сторонке, обязательно попросят ещё один кусочек добавки. А взрослые расспросят все секреты приготовления лакомства.

    Закладка Постоянная ссылка.

    Комментарии запрещены.