Приготовление торта «Сникерса» в домашних условиях

Торт «Сникерс», приготовленный в домашних условиях, ничуть не уступает магазинным конфетам с похожим названием. Но, он имеет преимущество – готовиться из натуральных продуктов, без консервантов и вредных красителей. Такой десерт понравится и взрослым и детям. Время выпечки 2 часа. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для коржей понадобится:

  • Грецкие орешки – 300 грамм;
  • 8 ложек муки;
  • 3 чайных ложки картофельного крахмала;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • Сахар – 300 грамм;
  • 8 яиц;
  • 8 столовых ложек воды;
  • Вафельные листы.
  • Для крема возьмите:

  • 300 грамм сливочного масла;
  • Банку сгущенного молока.
  • Для шоколадной глазури возьмите:

  • 30 грамм какао;
  • Половину стакана сахара;
  • Три столовых ложки воды.
  • Процесс приготовления:

    Печём первый корж для десерта:

  • Измельчите с помощью скалки или кофемолки орешки. Чтобы они не отскакивали в стороны, положите орехи в пакет;
  • Отделите белки от желтков в две разные тарелки;
  • Белки поставьте в холодильник охлаждаться, а желтки взбейте миксером;
  • К желткам добавьте 150 грамм сахара и взбейте до белой массы;
  • Постепенно введите воду и взбейте;
  • Муку смешайте с разрыхлителем;
  • Добавьте порционно сыпучую мучную массу к желткам с водой;
  • Маленькими порциями введите в тесто измельчённые орехи;
  • В форму для выпечки на дно положите вафельные листы. Если есть лишнее, обрежьте, если не хватает – добавьте;
  • Сверху на вафельные листы выложите полученное тесто и распределите по всей поверхности;
  • Выпекать корж 20 – 35 минут при 180 градусах;
  • Готовность теста проверьте зубочисткой, проткнув ею корж. Если она сухая, значит, корж для торта сникерс уже готов.
  • Печём второй белковый корж:

  • Белки взбейте до пышной густой массы;
  • Добавьте порционно 150 грамм сахара;
  • Добавьте три столовых ложки крахмала;
  • Белковую массу вылейте на застеленные, на противень вафельные листы;
  • Выпекать при 100 градусах около часа;
  • Дайте белковому коржу полностью остыть.
  • Приготовления масляного крема:

  • Взбейте сгущёнку с размягчённым сливочным маслом;
  • У вас должна получиться однородная коричневая масса, которой будем перемазывать торт.
  • Готовим шоколадную глазурь для заливки торта:

  • Смешайте сахар с какао;
  • Добавьте воду и хорошо перемешайте до однородности;
  • Поставив на огонь, варите глазурь на маленьком огне, помешивая;
  • Когда появятся пузырьки, проварите ещё пару минут и снимите с огня;
  • Немного остудите шоколадную глазурь.
  • По желанию в глазурь можно добавить сливочное масло и взбить с помощью миксера. Благодаря маслу вкус глазури станет мягким.
    Сборка торта сникерс:

  • На белый корж обильно выложите слой крема;
  • Сверху положите высушенный белок;
  • Бока смажьте кремовой массой;
  • Сверху торт сникерс полейте шоколадной глазурью.
  • Собранный торт поставьте в холодное место на 4 часа, чтобы пропитался. Затем разрежьте на кусочки и угостите своих родных.

    Еще рецепты1) Рецепты торта Сникерс в домашних условиях

    Закладка Постоянная ссылка.

    Комментарии запрещены.