Рецепт приготовления наполеона со сгущёнкой

Наполеон готовится по разным рецептам. В этом рецепте в качестве крема выступает сгущёнка, которая придаёт торту необычайность и ароматность. Время приготовления 100 минут. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  • Муку – 1000 грамм;
  • Маргарин из сливок – 500 грамм;
  • Яйцо;
  • Холодную воду – 250 миллилитров;
  • Немного соли;
  • 5 грамм соды, гашёной уксусом;
  • Ванилин.
  • Чтобы приготовить крем понадобится:

  • Масло из сливок – 300 грамм;
  • Сгущёнка – 1 баночка.
  • Процесс приготовления:

    Печём коржи для торта Наполеон:

  • Холодный маргарин измельчите с помощью ножа и добавьте к нему муку. Тщательно разомните;
  • Добавьте воду с яйцом, ванилином и содой. Перемешав, отправьте тесто в холодильник на полчаса;
  • Спустя время достаньте его и разделите на 8 равных частей;
  • Каждый кусочек раскатайте толщиной с 3 миллиметра;
  • Каждый полученный корж испеките в духовке до образования золотистости.
  • Крем для десерта:

  • Взбейте мягкое сливочное масло;
  • Добавьте сгущёнку и миксером превратите в однородную массу со светло-кремовым цветом.
  • Сборка торта Наполеона:

  • Коржи аккуратно обрежьте по нужной форме;
  • Перемажьте их кремом, в состав которого входит сгущёнка;
  • Ложа коржи друг на друга, хорошенько их придавливайте;
  • Собранный торт смажьте и обсыпьте измельчённой крошкой из обрезков коржей.
  • Готовый десерт поставьте в холодное место для пропитки на 6 – 10 часов.
  • Важные моменты приготовления торта Наполеон:

  • Тесто нужно делать с очень холодным маргарином;
  • Для крема выбирайте качественное натуральное сгущённое молоко;
  • Чтобы он был не очень жидким, сгущёнку нужно предварительно сварить;
  • Если брать сгущёнку с растительными добавками, торт получится с неприятным привкусом;
  • Чтобы промазка была более вкусной, в него можно добавить 50 грамм настоящего сливочного мороженого;
  • Не стоит пугаться, когда при сборке коржи начнут ломаться. Так должно быть. Крем, в состав которого входит сгущёнка, хорошо их пропитает и получится действительно замечательный десерт.
  • Наполеон со сгущёнкой получается нежным и очень вкусным. Но, такой торт с молочным заварным кремом намного вкуснее. Поэтому для разнообразия можно печь разные виды десерта.

    Советуем прочитать:

    • Крем со сгущенкой и маслом

    Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта!

    Отзывы и комментарии

    Закладка Постоянная ссылка.

    Комментарии запрещены.