«Тирамису» с маскарпоне от Юлии Высоцкой

«Тирамису» является итальянским десертом. В его состав обязательно входит изысканный сыр маскарпоне, кофе, яйца, сахар и соль. Верхушку торта можно украсить какао-порошком или грецкими орехами. Время приготовления один час. Пропитка – несколько часов. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для бисквита потребуется:

  • Пять яиц;
  • Стакан сахара;
  • Стакан муки.
  • Для крема возьмите:

  • Пять яиц;
  • Половину стакана сахарной пудры;
  • 30 грамм кофе;
  • Щепотку соли;
  • Полкилограмма итальянского сыра маскарпоне.
  • Сыр можно отлично заменить обычным сливочным сыром или творожной массой (если лакомство готовится для детишек).

    Для пропитки бисквита понадобится:

  • Сто миллилитров кипятка;
  • 30 грамм коньяка.
  • Процесс приготовления:

    Печём бисквит:

  • Белки отделите от желтков;
  • Желтки разбавьте сахаром и взбейте;
  • Отдельно взбейте белки до получения белой густой пены;
  • Введите в желтки воздушную массу;
  • Аккуратно добавьте муку и перемешайте ложкой до однородности;
  • Тесто вылейте на противень, застеленный бумагой, и пеките в духовке около 40 минут.
  • Готовность бисквита проверьте зубочисткой. Достаньте с формы и остудите, положив на решётку.

    Готовим крем для торта тирамису в домашних условиях:

  • Отделите желтки от белка. Белки отправьте на полку холодильника для охлаждения;
  • Взбейте желтки с сахарной пудрой до получения кремообразной бледно-жёлтой массы без комочков;
  • Добавьте итальянский сыр маскарпоне;
  • К охлаждённым белкам добавьте соль. Взбейте до белой воздушной пены;
  • Соедините белковую с желтковой массой. Аккуратно перемешайте с помощью деревянной лопатки.
  • Чтобы приготовить пропитку несколько ложек кофе залейте кипятком. Когда заварится кофе, добавьте немного коньяка.

    Сборка торта тирамису в домашних условиях:

  • Выкладываем на дно формы основу – порезанный на кусочки бисквит;
  • Сверху бисквитный слой полейте заваренным кофе с коньяком;
  • Затем вылейте кремовую массу в форму, укройте прозрачным пакетом и поставьте в холодное место.
  • Чтобы торт получился более высоким можно его собрать следующим образом:

  • Первый слой – нарезанная кусочками половина бисквита, пропитанная кофе;
  • Сверху кремовый слой;
  • Третий слой – ломтики второй части бисквита также пропитанного кофе с коньяком;
  • Четвертый слой – кремовая масса;
  • Обязательно нужно дать десерту постоять в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
  • Через пару часов готовый «Тирамису» нарежьте кусочками. Подайте гостям вместе с кофе или горячим чаем. Десерт понравится любителям кофе, сыра маскарпоне и бисквитной выпечки. Несмотря на то, что в пропитке используется коньяк, таким тортом можно угостить и детей. Наверняка маленькие гурманы будут в восторге от вкусной сладости и обязательно попросят добавки. Не забудьте поделиться с любопытными гостями рецептом приготовления тирамису.

    Советуем прочитать:

  • Торт бисквитный с шоколадным кремом из маскарпоне
  • Как приготовить торт «Тирамису» без маскарпоне
  • Классический десерт «Тирамису» с Амаретто на Савоярди
  • Торт «Тирамису» из печенья от бабушки Эммы
  • Закладка Постоянная ссылка.

    Комментарии запрещены.