Торт бисквитный со сметанным кремом и орехами

Для бисквита возьмите:

  • Сахар – 200 грамм;
  • Мука – 1 стакан;
  • Орехи грецкие дробленые – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Для сметанного крема возьмите:

  • Сметана – 1 стакан;
  • Сахар – 2-3 столовых ложки.
  • Процесс приготовления:

    Готовим бисквитную основу для торта:

  • Для начала просеиваем муку через сито, таким образом, удаляя построение вкрапления.
  • Белки внимательно отделяем от желтков, чтобы они не смешались.
  • Взбиваем желтки, добавив к ним полстакана сахара. Взбитые желтки должны быть светлого цвета и увеличенные в объеме.
  • В предварительно обезжиренной посуде, взбиваем белки со второй половиной сахара. Лучше всего делать это с помощью миксера на высокой скорости.
  • Белки и желтки смешиваем, добавив к ним муку. Мешать нужно аккуратно, не переусердствовать, ведь тогда тесто может не подняться и торт не получится.
  • Грецкие орехи дробим в мелкую крошку, добавляем к тесту, смешиваем еще раз.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем торт в течение 30 минут. Форму перед этим смазать жиром и выстелить пергаментной бумагой. Форма для бисквита должна быть достаточно глубока, ведь тесто в процессе выпекания будет увеличиваться в объеме.
  • Готовим сметанный крем:

  • Берем сметану жирностью 35%, взбиваем с сахаром до образования густой и пышной пены.
  • Если сметана слишком кислая в крем можно добавить немного сгущенного молока, это сделает его на вкус более приятным.
  • Украшаем готовый торт:

  • Свежеиспеченный бисквит смазываем кремом, посыпаем крошкой из грецких орехов.
  • Даем пропитаться в течение 3–4 часов.
  • С виду такой простой торт, на самом деле, обладает неповторимым вкусом. Сочетание нежного воздушного бисквита и мягкого крема делает его отличным вариантом для праздничного стола.

    Советуем прочитать:

    • Рецепт торта молочная девочка
    Закладка Постоянная ссылка.

    Комментарии запрещены.