Торт «Зебра» на кефире без сметаны

  • 250 грамм кефира или йогурта;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 100 – 150 грамм муки;
  • 100 грамм масла или маргарина;
  • Четыре яйца;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • Чайная ложка соды или немного разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Какао по вкусу.
  • Процесс приготовления десерта без сметаны:

  • Яйца смешайте с сахаром и взбейте до однородности;
  • Растопите маргарин или масло. Немного остудите и добавьте его к яйцам. Взбейте;
  • Добавьте кефир или йогурт с ванильным сахаром. Снова взбейте;
  • Добавьте муку, соль, разрыхлитель или соду. Сделайте однородную консистенцию;
  • Весь объём теста разделите на две порции одинакового размера. В одну добавьте какао и взбейте до однородной массы;
  • Форму застелите пергаментной бумагой и капните немного растительного масла;
  • В середину формы положите белое тесто;
  • Сверху выложите тёмное тесто. Не перемешивайте! Оно должно само по себе расплываться;
  • Затем снова слой белого теста, затем шоколадного. Таким образом, выложите всё тесто. Последний слой должен быть тёмным;
  • С помощью зубочистки от края к центру, нарисуйте на тесте цветочек;
  • Поставьте пирог в горячую духовку. Печь сорок — шестьдесят минут при температуре сто восемьдесят градусов.
  • Готовый торт зебра, в котором используется кефир, остудите. Аккуратно достаньте из формы, уберите пергамент и разрежьте на порции. Десерт получается очень вкусным. Дополнительно верхушку можно покрыть сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Если вы хотите получить торт, бисквит можно разрезать пополам и перемазать его сливочным или заварным кремом.

    Чтобы приготовить сливочный крем нужно просто взбить масло (200 грамм) со сгущёнкой (одна баночка). Для заварного крема вскипятите молоко (пол-литра) и введите маленькой струйкой смесь из трёх яиц, пары ложек муки и сахара по вкусу. Полученную массу проварите на маленьком огне в течение пяти минут. Немного остудите и перемажьте полученным заварным кремом торт зебра. Чтобы десерт получился более нежным, дайте ему пропитаться не меньше шести часов в прохладном месте. Детям сварите компот, а взрослым ароматный чай. Все гости будут в восторге от такого лакомства и обязательно попросят добавки. Поэтому, чтобы для всех хватило, все ингредиенты можно увеличить в два раза и испечь большой торт.

    Советуем прочитать:

  • Торт зебра на сметане: рецепт
  • Рецепт торта «Зебра» из кефира и сметаны в мультиварке
  • Закладка Постоянная ссылка.

    Комментарии запрещены.