Торт Птичье молоко своими руками

Для теста:

  • Куриные яйца – 7 штук;
  • Стакан пшеничной муки – 160 грамм;
  • Сахара – 130 грамм;
  • Сливочное масло – 120 грамм;
  • Немного ванильного сахара – 1 пакетик;
  • Пакетик разрыхлителя.

Для суфле:

  • Желатин пищевой – 20 грамм;
  • Сахар – 120+120 грамм;
  • Охлажденные белки – 7 штук;
  • Лимонный сок или кислота – по вкусу.
  • Масляный крем:

  • Сливочное масло – 170 грамм;
  • Сгущённое молоко – 250 грамм.
  • Глазурь:

  • Жирные сливки – 180 грамм;
  • Сахар – 35 грамм;
  • Горький шоколад – 1 плитка;
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Процесс приготовления:

    Готовим коржи:

  • Отделить белки и желтки куриных яиц. Желтки  поместить в чашу миксера, а белки убрать в холодильник.
  • Добавить к желткам сахар, добавить пакетик ванилина, и взбить массу до растворения крупинок и осветления массы.
  • Пока яйца взбиваются, добавить в смесь размягченное сливочное масло.
  • Добавить к массе просеянную муку и разрыхлитель и продолжать вымешивать тесто.
  • Дно формы смазать маслом или выстелить пекарской бумагой, выложить тесто и разровнять.
  • Выпекается корж довольно быстро при средней температуре около 15 – 17 минут.
  • Корж после остывания необходимо разрезать пополам.
  • Приготовление суфле:

  • Пока коржи выпекаются необходимо замочить в половине стакана прохладной воды желатин.
  • Набухший желатин переложить в сотейник, добавить сахар и довести на небольшом огне до закипания смеси. Все крупинки должны полностью раствориться.
  • Белки от яиц взбить с лимонной кислотой и сахаром.
  • Продолжая взбивать в миксере белковую смесь добавить охлажденную желатиновую массу.
  • Теперь в суфле постепенно можно добавить масляный крем.
  • Масляный крем:

  • В миксере хорошо взбить сливочное масло, чтобы оно стало глянцевым и однородным по консистенции.
  • Не прекращая взбивания масла постепенно добавить сгущённое молоко.
  • После тщательного взбивания крема 2 столовые ложки отложить в отдельную мисочку, он потребуется для украшения готового торта.
  • Готовим шоколадный глазурь:

  • Сливки вылить в сотейник и смешав с  сахаром нагреть.
  • В миску поломать плитку шоколада, к которому добавить очень горячие сливки с сахаром.
  • Размешивать массу нужно пока шоколад полностью не раствориться.
  • Ввести в массу сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.
  • Собираем торт Птичье молоко:

  • Одну из частей выложить на праздничное блюдо.
  • Поверх коржа выложить половину белково – масляного суфле, и накрыть второй половиной коржа.
  • Поверх второго коржа выложить оставшийся крем – суфле.
  • Убрать торт  в холодильник, чтобы крем пропитал коржи и схватился.
  • Видео от Бабушки Эммы

    Совет: Собирать домашнее лакомство удобнее всего в разъемной форме, в которой выпекался корж.

  • После того как крем в торте застынет, его можно достать из холодильника и полив глазурью тщательно ее разровнять, не забывая про боковые части торта.
  • Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок и украсить торт Птичье молоко.
  • После охлаждения лакомство можно подавать к столу и устраивать семейное чаепитие.
  • Советуем прочитать:

  • Торт «Птичье молоко» по Госту
  • Закладка Постоянная ссылка.

    Комментарии запрещены.