Торт «Тирамису» из печенья от бабушки Эммы

Для печенья потребуется:

  • 10 желтков;
  • 270 грамм сахара;
  • 7 белков;
  • 250 грамм муки;
  • Полторы чайной ложечки разрыхлителя.
  • Для крема возьмите:

  • Жирные сливки – 350 миллилитров;
  • Желтки – 5 штук;
  • Сахар – 120 грамм;
  • Вино морсала – 120 миллилитров;
  • Маскарпоне – 350 грамм.
  • Процесс приготовления:

    Печём печенье Савоярди:

  • С помощью миксера взбейте желтки с сахаром (170 грамм) до получения белой пышной пены;
  • Взбейте белки с помощью миксера до образования пены;
  • Затем в белковую массу насыпьте 100 грамм сахарного песка. Сахар нужно вводить постепенно, продолжая взбивать смесь;
  • Соедините белковую пену с взбитыми желтками и аккуратно перемешайте с помощью ложки;
  • Муку соедините с разрыхлителем;
  • Сыпучую смесь просейте с помощью ситечка в яичную массу;
  • Аккуратно с помощью ложки замесите бисквитное однородное тесто;
  • Готовое тесто с помощью кондитерского мешка распределите по застеленному пергаментом противню в виде маленьких палочек. Палочки должны быть длиной 7 и толщиной 1 сантиметр;
  • Посыпьте бисквитные палочки сахарной пудрой;
  • Выпекать в духовке около 15 минут до золотистого цвета.
  • Остудите готовое печенье Савоярди и приступайте к готовке крема для десерта.

    Приготовление крема:

  • Жирные сливки взбейте до пышности и поставьте в холодильник;
  • Желтки соедините с сахаром и вином. Вино морсала можно заменить другим сладким спиртным напитком;
  • Полученную массу подогрейте до 70 градусов на водяной бане. Важно постоянно мешать;
  • Полученную смесь вылейте в чашу миксера и взбейте до полного остывания и получения воздушной пены;
  • В сыр маскарпоне постепенно введите полученную заварную смесь;
  • Добавьте охлаждённые взбитые сливки и перемешайте ложкой до однородности;
  • Поставьте крем в холодильник на 30 минут.
  • Собираем торт «Тирамису» из печенья:

  • В разъёмную форму выложите плотным слоем печенье Савоярди;
  • Сверху промажьте заваренным крепким чёрным кофе и кремом;
  • Выложите печенье Савоярди вторым слоем. Его также смажьте кофе и покройте кремовой массой;
  • Выложите печенье Савоярди третьим слоем, покройте кофе и кремом;
  • Торт поставьте пропитываться в холодном месте минимум на шесть часов.
  • Спустя время снимите разъёмную форму, а сам торт выложите на красивую большую тарелку.

    По бокам торт смажьте взбитыми сливками и посыпьте верх какао или тёртым шоколадом. По желанию его можно дополнительно притрусить измельчёнными орехами. Если осталось печенье Савоярди, украсьте им десерт по бокам, выложив его плотно вертикально к бортикам торта.

    Готовый торт «Тирамису» подайте на стол с заваренным ароматным чаем или кофе. Такой десерт очень популярен в любом уголке мира.

    Советуем прочитать:

  • «Тирамису» с маскарпоне от Юлии Высоцкой
  • Классический десерт «Тирамису» с Амаретто на Савоярди
  • «Тирамису» с апельсиновым ликером и зеленым чаем
  • Апельсиновый Тирамису с «Амаретто»
  • Закладка Постоянная ссылка.

    Комментарии запрещены.