Шоколадный торт «Баунти»

Нежный шоколадно-кокосовый торт «Баунти» подарит всем, кто его пробует, поистине райское наслаждение. Как и одноименный шоколадный батончик, торт щедро сдобрен кокосовой стружкой, настоящим черным шоколадом. Мягкие бисквитные коржи идеально сочетаются с молочно-кокосовой начинкой, темная глазурь завершает композицию, придавая торту законченный вкус. Обычная кокосовая стружка, пропитанная сливками, служит идеальным дополнением к этому необычному десерту. Торт очень быстро готовится, не требует длительной пропитки в холодильнике, поэтому может сразу же подаваться к праздничному столу. Время приготовления этого торта — 90 минут. Десерт относится к шоколадно-бисквитной выпечке.

Ингредиенты

Состав продуктов для теста-основы:

  • 3 охлажденных яйца.
  • Какао-порошок — 20 граммов.
  • Сахар — 120 граммов.
  • Сливки для пропитки коржей — 300–350 миллилитров.
  • Одна упаковка разрыхлителя теста.
  • Для кокосовой начинки вам потребуются такие продукты:

  • Сахар – 100 граммов.
  • Сливочное масло размягченное – 100 граммов.
  • Магазинная кокосовая стружка в пакетиках – 150 граммов.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Глазурь будем делать из таких продуктов:

  • Какао-порошок – 4,5 десертные ложки.
  • Сахар — 120 граммов.
  • Молоко – 100 миллилитров.
  • 82,5-процентное сливочное масло – 60 граммов.
  • Процесс приготовления

    На первом этапе замешиваем, а затем и выпекаем бисквитное тесто:

  • Яйца выливаем в глубокую посуду, добавляем сахар и основательно перемешиваем на высокой скорости блендера в течение 8–10 минут, пока яичная смесь не посветлеет и не увеличится минимально в 2–3 раза.
  • Отдельно смешиваем сухую часть компонентов: соединяем муку, разрыхлитель и порошок какао, просеиваем, чтобы в готовое тесто не попали комочки и мусор.
  • По одной-две столовых ложки высыпаем эту смесь в яичную массу. Вымешиваем ложкой (венчиком) движениями снизу наверх, чтобы не нарушалась насыщенная кислородом консистенция теста.
  • Для запекания используем разъемную форму, диаметр которой не превышает 26 сантиметров. Ее предварительно смазываем маслом или выстилаем бумагой.
  • Выливаем тесто, разравниваем поверху лопаткой и ставим в духовку на 20 минут. Температура — около 200 градусов.
  • Когда корж будет готов, не стоит сразу вытаскивать его из формы. В ней он должен провести минимум два часа до полного остывания. Затем снимите бумагу и разрежьте заготовку на два коржа одинаковой толщины.
  • Сделаем начинку:

  • Перелить молоко в кастрюлю, добавить сахар, порезанное кусочками масло. Прогрейте все на небольшом огне, чтобы масло растопилось.
  • В горячую смесь засыпьте кокосовую стружку, хорошо перемешайте, доведите до кипения.
  • Сварить массу в течение 10 минут, постоянно перемешивая венчиком.
  • Стружка впитает жидкость, и в итоге у вас получится достаточно густая, комочками масса. Ее необходимо остудить перед сборкой.
  • Собираем «Баунти»:

  • Нижний охлаждённый корж укладываем на праздничное блюдо.
  • Пропитываем его половиной порции из сливок.
  • Выкладываем равномерно начинку, разравниваем широким ножом и слегка прижимаем.
  • Хотите кое-что интересное?

  • Накрываем конструкцию вторым коржом, который также предварительно пропитываем остатками сливок.
  • Заливаем торт еще теплой глазурью, которую готовим следующим образом:

  • Складываем ингредиенты в небольшую кастрюльку.
  • Устанавливаем на маленький огонь и доводим массу до кипения.
  • Варим, не забывая помешивать, пока глазурь не загустеет.
  • Заливать торт глазурью необходимо от центра верхнего коржа, аккуратно распределяя массу по всей поверхности и бокам.
  • Затем засыпаем боковые поверхности торта сухой кокосовой стружкой, убираем в холодильник на всю ночь (желательно).
  • Закладка Постоянная ссылка.

    Комментарии запрещены.