Какие виды пищевых красителей используют кондитеры

Вы часто засматривались на витрины кондитерских, которые завлекают десертами всевозможных цветов и оттенков? Но подобный шедевр можно сделать и самому. Для этого нужно немного терпения, желания и специальные продукты, которые помогут в кулинарных начинаниях.

Одним из важных компонентов тортов и десертов являются красители, которые помогают сделать цвет крема или коржа таким ярким и насыщенным. При этом добавки могут быть как натуральными, так и синтетическими.

Разнообразие видов

По форме выпуска натуральные красители делятся на следующие категории:

  • гелевые. Густые и концентрированные красители, которые используют для приготовления желе, крема, теста, мусса и жидкостей. Не меняют структуру продукта и достаточно экономно расходуются. Достаточно немного вещества добавить в продукт, и он приобретет насыщенный и яркий цвет.
  • жидкие. Подходят для напитков, тортов, пирожных, конфет, сахарной мастики, леденцов и карамели. Продукт водорастворимый и светоустойчивый. Для подкрашивания жидкость нужно вливать по капле.
  • сухие. Наиболее популярный вид красителя, который, к тому же, и экономный. Сухие порошки можно использовать для приготовления любых десертов. Благодаря своей универсальности их применяют как вмешивания в массу, так и украшения поверхности. Сухой краситель при желании можно сделать жидким просто влив немного воды или спирта.

Что касается натуральности и безопасности красителей для кулинарных изделий, то здесь нет сомнений. Все продукты изготавливаются из таких компонентов как свекла, ягоды, шпинат, куркума, экстракт паприки, цедра лимона, морковь и т.п. Сделать пищевой краситель можно и в домашних условиях, но на это уйдет много времени и цвет не всегда получается таким, как хотелось бы. Поэтому идеальным вариантом являются уже готовые окрашивающие вещества с устойчивым цветом и яркостью.

Что еще применить

Еще одним модным трендом в кондитерском мире является блестящая пыльца или блестки. Они позволяют сделать десерт по-настоящему волшебным. Пыльца наносится на украшенный торт с помощью сухой кисточки. Лучше всего подбирать блестки в тон с основным цветом. При этом украшение не меняет цвет основы, а просто его подчеркивает. Идеально использовать продукт на прозрачной основе, которая слегка окрашена. Для того чтобы ознакомиться с палитрой блестящей пыльцы для кулинарных шедевров следует перейти сюда.

Выбор натуральных пищевых красителей довольно велик. При этом стоимость их невысокая и доступная каждому. А если учесть экономичный расход средств для окрашивания, то вывод очевиден – пищевым красителям быть в арсенале и любителей домашней выпечки, и профессионалов.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.