Особенности украшения тортов живыми цветами

ukrashenie-tortov-zhivyimi-tsvetamiУкрашение торта – это заключительный и один из самых ответственных этапов приготовления кондитерского изделия. В последнее время все больше количество кондитеров украшают торты живыми цветами, которые можно засахарить. Для украшения подобного лакомства нельзя использовать такие цветы, как лилия, жасмин, подснежник, ландыши, гиацинт и так далее.

Что касается разрешенных цветов, которыми украшают торты, то к ним относят ромашку, розу, орхидею, петунию, василек и многие другие. Для масштабного производства тортов, украшенных живыми цветами, следует купить розы оптом посредством сети, где также представлен выбор других растений, которые можно посадить на приусадебном участке или же в доме. Растения создают внутри помещения благоприятный микроклимат, а также позволяют украсить территорию дачного участка. Если говорить о цветах, как об украшении тортов, то здесь необходимо отметить, что еду применяют в основном лепестки, а внутренности и ножку выбрасывают.

Торт можно украсить не только целым бутоном, но и отдельными лепестками, создав красивую картину на лакомстве. Украшая праздничные торты цветами, нужно знать некоторых правила этого творческого процесса и учитывать количество ярусов и величину продукта кондитерского мастерства. Так, лакомство для сладкоежек можно украшать вразброс, при этом используются большие бутоны, которыми можно красиво и контрастно украсить поверхность торта. В интернете для крупных кондитерских компаний можно найти оптовые цветочные базы и закупить несколько сортов цветов для украшения сладкой выпечки. Также такие цветочные базы сотрудничают с небольшими цветочными магазинами, которые занимаются продажей букетов, экзотических и комнатных цветов. Украшая торт цветами вразброс, можно расположить лепестки в любом порядке, но здесь главное не перенасытить кондитерский продукт различными оттенками.

Стандартный вариант украшения выглядит так: по центру располагают один большой бутон, а по бокам торт украшают мелкими цветами. Для этого используют пять-шесть небольших бутонов розы или три крупные лилии. Многоярусный торт украшается цветами так, чтобы они находились между ярусами. Такой вариант декораций подходит для неброских тортов, которые имеют светлую кремовую начинку и такую же мастику. Благодаря выкладке цветов на каждом ярусе можно визуально обозначить границы между ними. Также украсить выпечку живыми цветами можно каскадом, лепестками и плоскими бутонами небольшого размера. Каскад применяют для тортов, имеющих как минимум два яруса. Бутоны начинают выкладываться от центра к низу по спирали.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.