Планетарный миксер это кухонный электроприбор, при помощи которого можно смешивать продукты любой степени вязкости, как и при помощи любого другого миксера. Планетарным он называется потому что его мешающие элементы двигаются вокруг собственной оси подобно тому как двигаются планеты.

В планетарном миксере двигаются не только сами насадки, но и платформа, где они установлены. Благодаря этому размешивание продуктов происходит намного эффективней. Узнать про лучшие планетарные миксеры тут.

Изначально планетарные миксеры использовались в кондитерских и сетях общепита для работы с большими объемами продуктов. Это были габаритные стационарные приборы. Лишь спустя некоторое время на рынке появились компактные бытовые миксеры обладающие не меньшей мощностью. На области применения в основном и строится классификация планетарных миксеров.

Промышленные миксеры предназначены для перемешивания больших объемов продуктов. Объем их чаши может достигать 150 литров. Для того, чтобы работать с подобными приборами требуются специальные знания. Эти приборы устанавливаются на пол.

Полупромышленные миксеры меньше по размеру. Объем их чаши в среднем равен 15 литрам. По способу установки они бывают напольными и настольными.

Бытовые миксеры имеют чашу небольшого объема до 3-5 литров. Они устанавливаются исключительно на стол. Пользоваться таким прибором может любой обыватель, специальные знания для этого не нужны.

При помощи планетарного миксера можно выполнять целый ряд операций. Этот прибор позволяет замешивать тесто, делать кремы и муссы, готовить соусы и делать многое другое.

При выборе миксера стоит обращать внимание на многие вещи, в частности на то из каких материалов он изготовлен. Лучшими являются приборы из нержавеющей стали. Эти приборы долговечны и производительны. Главным их минусом является высокая цена.

Комплектация миксеров может быть стандартной и расширенной. Миксеры расширенной комплектации имеют ряд дополнительных насадок, которые отсутствуют в стандартной комплектации. Эти насадки пригодятся на кухне и позволят превратить миксер еще и в соковыжималку, овощерезку и другие приборы.